Сельский дом "Калинка"


 

Хмельницкая область, с. Сокіл, Усадьба 233    
Основана в 2006 г. Площадь усадьбы: 0.3 га

X

"Калинка"


Просмотреть фотогалерею усадьбы
Контакты
Іванішина Світлана
Телефон: 0 3849 78 321
Мобильный: 097 903 42 90
Специализация усадьбы:
Специализация - рыбная ловляСпециализация - вечеринки и праздникиСпециализация - красота и здоровьеСпециализация - детский отдых
Количество мест:
Количество мест: 9 Количество комнат: 4 Количество домов: 1
9 4 1

Сделать заявку на отдых в этой усадьбе »
Просмотреть наличие мест в усадьбе

Услуги
Хозяева разгов. на рус. языкеВ комнате есть телевизорВ доме есть компьютерПарковка автоРыбалкаПрогулки на велосипедахПрогулки на лодкахКупаниеДетская площадка Спортивная площадкаВозможен трансферХозяева имеют животных

 

Расстояние до, км
магазина0.05
медпункта/аптеки0.4
автостанции25
вокзала25
почты0.3
кафе/ресторана0.2
водоёма0.5
райцентра27
столицы500

Цены, грн.
За одного человека100
Трансфер180
Двухразовое питание120
Трехразовое питание150

Календарь работы усадьбы
I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII

- Усадьба открыта - Усадьба закрыта

Об усадьбе

Принимаем на Новогодние праздники!
Усадьба «Калина» приглашает на отдых в красивое живописное село Сокол, которое расположено на левом берегу Днестра, за 10 км от пути Камянец-Подольский-Черновцы. Расстояние к райцентру и железнодорожной станции Каменец-Подольский 25 км.
Прекрасный плес Днестра, благодатные земли и уникальный микроклимат издавна привлекали поселенцев из седой давности.
Впервые Сокол вспоминается в исторических документах 1406 года. В районе села найдено несколько стоянок среднего и позднего палеолита, остатки поселений трипольской культуры, скифских и древнерусских времен.
В начале ХV века выдано польским королем Ягайлом грамоту на владение землей Томку с коморника, с целью поселения на Подоле и при необходимости, его участия в походах со своими лучниками. В ХVII веке Сокол разделяется на части, так в 1678 году им владели господа Конецпольский, Потоцкий, Кравецкий и Новосельска. Позже, часть села выкупил Павло Старшинский, который владел Маневцами. Второй частью села владел большой коронный гетьман Вацлав Ревуцкий.
С ХVI века в селе существовала деревянная Михайловская церковь, крытая соломой, без купола. Позже, в 1788 г. в центре села, построена каменная церковь на честь Архистратига Михаила. Со временем, население строилось в восточном направлении, ближе к реке Днестр, и церковь осталась на краю села.
Также название села Сокол походит сызвека, когда люди только начинали осваивать плодородные земли этой местности. Тогда еще река Днестр была небольшой речушкой, вокруг которой возвышались величественные скалы, которые назывались Скилы, и на этих скалах гнездовалось много соколов. Поэтому люди и начали называть эту местность Сокол, так возникло село.
Именно в таком красивом старинном селе находится усадьба «Калина», где можно красиво отдохнуть, здесь вам предложат комфортное размещение в прекрасных просторных комнатах со всеми удобствами, есть ванная комната, экологичная домашняя кухня, безопасная стоянка для автотранспорта, приятный отдых возле Днестра, уха, катание на лодке, рыбалка а также вкусный шашлык - оставят неизгладимые впечатления.
Попробовать родниковой воды в дубовом гае, или просто послушать шепот волн, которые выигрывают радугой на солнце.
Вы сможете посетить два из семи чудес Украины, это Камянец-Подольский исторический музей «Старая крепость» и крепость в городе Хотин, где было снято много исторических фильмов, сцены которых происходили в стенах этих величественных сооружений в которых каждый камень может рассказать об истории тех событий.
Также вы сможете посетить скальный монастырь возле села Бакота, и посмотреть на большое и красивое озеро, которое появилось на месте старого села.
Возможны все варианты отдыха по договоренности.



Отзывы

  • 1. корделия    29 сентября 2017, 13:09

    Уже много лет приезжаем сюда отдыхать из Германии. Очень довольны.Речка рыбалка .И детям очень нравится. Хозяйка очень хорошо и вкусно готовит. Прекрасный отдых !

  • 2. Олег    30 августа 2017, 14:56

    Відпочивали в серпні 2017 року, все дуже сподобалось. Місце тихе і гарне. Світлана дуже гарно готує, порції великі, в більшості випадків не могли все доїсти :)

  • 3. Ірина    13 сентября 2016, 16:43

    Відпочивали в серпні 2016 року, сподоболось все:природа, господарі, вся садиба "Калинка", чисті і затишні кімнати, вся атмосфера, яка панує там!!! привіт Світлані і Олександру від Ірини і Андрія зі Львова, ще раз Вам дякуємо!

  • 4. Михайло    1 сентября 2016, 17:25

    Відпочивали 15-27.08.2016. Відпочинок у "Калинці" для тих хто цінує: доброзичливе ставлення господарів, комфортні умови проживання,чудове домашнє харчування з власних екологічно чистих продуктів (особливо молочні),чисте повітря і тишу,чисту воду у Дністрі,гарну рибалку, казкові краєвиди. Та що там довго розповідати - сюди хочеться повернутися ще не раз.До речі в 2015 році в липні відпочивали також в "Калинці". Світлана,Олечсандр Вам велике спасибі.

  • 5. Анастасия    27 июля 2016, 18:05

    Отдыхали в сельском доме "Калинка" с 15-го по 21-е июля 2016г. Приезжаем уже во второй раз, и еще не раз сюда вернемся. Нам здесь очень нравится, не хочется искать что-то новое. В доме прекрасные условия для проживания,чисто, комфортно, уютно. Красивая ухоженная территория, где у нас уже появились любимые места (лавочка-качель,беседка). Отдельно надо сказать о хозяйке Калинки. Светлана всегда радушно принимает гостей, она очень заботлива и с ней легко и приятно общаться. А какие она готовит блюда каждый день! Еда домашняя, разнообразная, порции огромные, все очень вкусное, мы объедались и еще оставалось. Надо сказать, что хозяйка еще и в обратную дорогу нам с собой дала много еды. Сюда стоит приехать еще ради природы. Красивые виды на Днестр, хорошая рыбалка (мужчины оценят). Мы рыбачили каждый день,жарили рыбу на мангале. Можно купаться и загорать на пляже. Рекомендуем сельский дом "Калинка",если вы устали от городского ритма жизни и хотите отдохнуть на природе возле реки, при этом получить хороший сервис и теплый прием за вполне разумную цену. Анастасия и Валентин

  • 6. Нина    15 июля 2015, 15:46

    Отдыхали в Соколе, с детьми в садыбе "Калинка". Это очень душевное место! Гостеприимные хозяева создали все условия, чтоб мы чувствовали себя комфортно! Тетя Света нас очень вкусно и сытно кормила, учитывая вкусовые предпочтения всех отдыхающих. Дядя Саша учил детей доить коровку, показывал кроликов и другую живность. Возил нас на речку. Детишки были в восторге и не хотели уезжать!!! Очень живописный край! Так и стоят перед глазами его красоты! Мечтаем приехать сюда на следующий год. С уважением, Нина и вся моя семья.

  • 7. Людмила    26 августа 2014, 10:04

    Хотим передать привет, теплые слова благодарности и наилучшие пожелания хозяевам садыбы "Калина" , особенно Светлане. Отдыхаем мы тут уже 4-й год подряд. Нам все тут нравится. Приветливая, доброжелательная хозяйка особое внимание проявляла к нашим детям, относилась к нам как к близким и родным людям. У нас с семьей Светланы сложились искренние, дружеские отношения. Они попросили оставить им фотофильмы о наших путешествиях по свету и по их родным местам,чтобы зимой наслаждаться просмотром. В доме очень чисто и уютно. Сад у дома замечательный с незабываемой скамейкой-качалкой.Не было ощущения, что мы в гостях. Приготовленная Светланой еда была всегда очень вкусной, домашней - рестораны "отдыхают". Дети уже спрашивают, когда снова поедем к тете Свете. А приедем мы обязательно! Хотим еще раз поблагодарить хозяев, пожелать им здоровья, благополучия и хороших постояльцев. Ждите нас будущим летом. Людмила, Татьяна, Наталия и дети: Ванечка, Вероничка и Верочка

  • 8. Ирина    11 августа 2014, 21:43

    Мы хотим передать привет и огромное спасибо Светлане и ее мужу Александру.Ночевали в селе Сокол 1 и 2 июля 2014 года. Приехали на 2 машинах. Встретила хозяйка нас вкуснейшим ужином (чуть ложки не съели :))).Пани Светлана, мы до сих пор помним и борщ, и голубцы,и вареники, и сырные пончики, и хрустики. Но Ваши сливки и сметана - это что-то!! Это у нас в Одессе так выражают высшую степень восторга. Дети познакомились со всеми животными. Особый привет теленку Митяю и кроликам. И, конечно, коровам Алисе, Зозуле, третью забыла как зовут. В доме чисто и уютно, видно, что к гостям тут относятся с "душой". С нашей украинской, "щирой" душой. На Днестр ездили, купались. В окрестностях были - красота!!! Всем знакомым о вас рассказали, так что будут еще одесситы в Соколе. Еще раз большое спасибо за теплый прием, пани Светлана, желаем крепкого здоровья, благополучия и МИРА всем. Ирина, Сергей и наши дети : Артем, Алеша и Саша. Виктория и ее сыновья: Ростик и Ярик.

  • 9. Irena    19 марта 2014, 23:04

    Dear Sweta, Sascha, Nazar and Bosyj :-) We remember you, we think about you and we hope to see you again (of course if you forgive us and our stupid dogs). Sweta, we remember your meals - the best in the world and we are sure we'll try them again. Thanks and best regards for all your family. Irena and Co. (2 families with Rocky and Rufy, July 2013)

  • 10. Люда і Ваня    8 августа 2012, 21:03

    Нам випала чудова нагода відпочити у цьому затишному місці чисто випадково ( Були відсутні вільні місця у садибі, куди спочатку планували поїхати). і мушу визнати, нам справді пощастило. Абсолютно усі зручності в будинку,доброзичлива господиня і надзвичайно смачна та різноманітна їжа у величезній (!) кількості.З 11 по 13 липня ми перебували тут.І з радістю залишились би надалі, якби робота не зобов,язувала повернутись.Наші найщиріші рекомендації та чергово подяка господарям!

  • 11. svetlana    11 сентября 2011, 23:13

    Хотим поблагодарить за прекрасный отдых хозяев Александра и Светлану. Два года ездили к ним и остались очень довольны.Светлана прекрасно готовит, всё очень вкусно.Спасибо Вам большое за всё! Амалия,Александр с Делей и детишками,Светлана и Джинни.Германия

  • 12. Елена    12 мая 2011, 10:41

    Майские праздники – это маленький отпуск, поэтому хочется насладиться этой возможностью отдохнуть в полной мере. И в этом году мы, не долго думая, решили – конечно же, едем к Светлане! Впервые побывали в гостях у этой замечательной, приветливой хозяйки два года назад – тоже в мае. И уже тогда знали – обязательно вернемся сюда еще не раз. Хотелось не только вновь полюбоваться на невероятную красоту Днестра (особенно в районе Бакотского скального монатыря), посетить известные крепости, побывать в уже полюбившихся Черновцах, но также получить удовольствие от общения с прекрасными людьми, насладиться тишиной теплого майского вечера под цветущей вишней во время вкуснейшего ужина (кто уже был у Светланы – знают, как все вкусно!). Отдохнули душой, получили заряд позитивной энергии и эмоций. Ну, и, конечно же, приедем еще! С самыми наилучшим пожеланиями Вам, Светлана и Вашей семье ЗДОРОВЬЯ, благополучия, осуществления всех замыслов и идей: Лена, Денис, Лена и Дашенька.

  • 13. Лилия    4 мая 2011, 16:18

    Отдыхали в этом прекрасном гостевом доме с 30 апреля по 2 мая. Восторг! Очень сожалеем, что не было возможности остаться на более длительный срок. Спасибо ОГРОМНОЕ хозяевам за маленький рай, который они создали в своем доме. Мы провели в усадьбе всего лишь два дня, но впечатлений получили море. Природа гармонировала с прекрасным приемом Светланы и ее супруга. Очень вкусная еда, уютные комнаты и подворье, тишина, очень красивые окрестности, рыбалка. Хочется бывать в таких местах. От всей души желаем здоровья и процветания хозяевам. Лилия, Екатерина, Александр.2011 г. апрель-май.

  • 14. Екатерина    12 августа 2010, 14:00

    Дуже дякуємо пані Світлані та її сім ї за гостинність,смачну кухню і чудові умови для відпочинку. Бажаємо міцного здоров я, процвітання і багато відпочиваючих. Привіт із Києва від Катерини, Наталі, Иринки і Лізочки.

  • 15. Олена та Сергій    15 июня 2010, 22:08

    Ми приїхали в «Калинку» перший раз на травневі свята, всього на два дні, але вже з першої хвилини просто закохались в це чарівне місце. Садиба дуже комфортна, простора і оформлена зі смаком. Дуже сподобалося! Привітна господиня, смачна їжа. Відвідали всі визначні місця села, помилувалися краєвидами, порибалили. Маса позитивних емоцій - за справді смішну ціну ))) Кому хочеться відпочити в самому серці України, їдьте в Сокіл. Якщо ви виросли в селі чи маленькому провінційному містечку, вас одразу огорнуть спогади з дитинства: запах матіоли на вечірньому подвір'ї, розкіш яблуневих садів і простота та розміреність сільського життя. Приїдемо сюди влітку ховатися від міської спеки )))

  • 16. Болибрух Светлана    30 сентября 2009, 18:33

    Цього літа, ми з чоловіком відпочивали в пані Світлани. Доля скерувала, так, що ми потрапили саме до неЇ і не шкодуємо. ДОбрішої і приємнішої людини ми не зустрічали. Гостинність надзвичайна. Будинок прекрасний, все є для відпочинку. Попереджаю відразу, хто хоче схуднути,не вийде. Пані Світлана кормила надзвичайно смачно і стільки скільки забажає душа. Поруч прекрасна природа і широка річка.Чоловік займався рибалкою, а я насолоджувалась квітучим садом пані Світлани. Екскурсії до монастирів і в КамюПодільський принесли масу задоволення. В наші Україні є що подивитись. ПРиїзджайте сюди, будете вражені. Дякуємо пані Світлані. Родина Болібрух МИхайло і Світлана. 20.07.09 по 26.07.09.

  • 17. Ростислав и Анастасия    25 мая 2009, 14:43

    Відпочивали в цій садибі з 23.05.09 по 24.05.09 в межах нашої екскурсійної поїздки Львів - Камянець-Подільск. Все дуже гарно чисто і приємно. кімнати охайні територія чиста, іжа смачна. До камянець подільска коло 25км грунтовою дорогою (дорога непогана краще чим більшість у львівській області) , до річки недалеко. Знайшли безпроблем скориставшися GPS навігацією. Для тих хто буде їхати лишаю точні координати садиби:N48.52762,W26.64464 Дякуємо хазяйці за поради щодо маршруту огляду місцевості. Особливо сподобався Бокатинський Скельний Монастир і природа навколо нього. Детальніше з фото можна побачити тут http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_i/fabia_i/roha/journal/4053239664633457141/

  • 18. Лена    6 мая 2009, 13:04

    Отдыхали всей семьей 1-4 мая. Понравилось ОЧЕНЬ. Хозяева - замечательные, гостеприимные. В комнате чистенько и уютно. Светлана очень вкусно и сытно кормит. Природа - просто потрясающая! Это обязательно нужно увидеть, потому что такую красоту словами не опишешь. Побывали в Каменце, в Хотыне, катались на лошадках, съездили в Черновцы, посетили Бокачский скальный монастырь. Обязательно приедем еще (ребенок уже просится к тете Свете). Всем очень рекомендуем!! Хозяевам огромное спасибо, успехов и процветания. С благодарностью за прекрасный отдых, Лена, Денис и маленькая Дашенька.

  • 19. Юля    13 сентября 2008, 10:28

    Ми чудово відпочили у цій садибі. Гарно організований відпочинок (Велика подяка Хазяйці) – було все: і Рибалка і катання на човнах і шашлик на бурезі річки і навіть катання на пароплаві. Взагалом відпочили ЧУДОВО. Радимо усім.

  • 20. Лена    5 мая 2008, 12:35

    Отлично отдохнули на первомайские праздники! Погода немного подвела, но хозяйка - просто чудо, в доме чисто, уютно, природа - шикарная, в общем райский уголок...

  • 21. Наталья    5 июля 2007, 13:01

    Прекрасно отдохнули в начале июля. Гостеприимные хозяева,уютные комнаты,разнообразная и очень сытная кухня.Небольшой ,но чистый пляж.Тем,кто ищет отдыха от городского шума и забот - рекомендуем.Мы остались очень довольны.

Добавить отзыв / задать вопрос Администрации

Имя*
Email *


Введите текст, который вы видите на картинке: