Сельский дом "У Василя"


 

Черниговская область, Тростянец, Усадьба 333    
Основана в 1975 г.

X

"У Василя"


Просмотреть фотогалерею усадьбы
Контакты
Кагало Василь
Телефон: 0 (4633) 2-47-91
Мобильный: +38(097)742-23-43, 098-244-10-38
Специализация усадьбы:
Специализация - рыбная ловляСпециализация - вечеринки и праздникиСпециализация - красота и здоровьеСпециализация - детский отдых
Количество мест:
Количество мест: 9 Количество комнат: 3 Количество домов: 1
9 3 1

Сделать заявку на отдых в этой усадьбе »
Просмотреть наличие мест в усадьбе

Услуги
Хозяева разгов. на рус. языкеВ доме есть телевизорБаняПарковка автоОхотаРыбалкаПрогулки на лодкахКупаниеХозяева имеют животных

 

Расстояние до, км
магазина0.5
медпункта/аптеки1.2
автостанции0.5
почты1.2
кафе/ресторана0.5
водоёма1.5
столицы250

Цены, грн.
За одного человека180

Календарь работы усадьбы
I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII

- Усадьба открыта - Усадьба закрыта

Об усадьбе

Приглашаем в Тростянец, в уютную усадьбу У Василя. Здесь Вам предложат украинскую национальную кухню, домашнее молоко - есть корова по имени Ласунка, которая снабжает постояльцев свежим, парным молоком, русскую баню. Организовываем и проводим праздники, дни рождения.Есть парковка на 5 авто.
В наличии 1 двухместная, 1 трехместная и 1 четырехместная комнаты. Туалет в доме, душ в отдельном помещении.
Рядом 3 чудесных парка: Сокиринский, Качановский и Тростянецкий. Расстояния от Тростянца до: г. Чернигов - 200 км, г. Суммы - 175 км, г. Днепропетровск - 400 км.
Тростянецкий дендропарк, расположен в 500 м. от дома. Парк является основной достопримечательностью.
Он был основан в 1834 году. История создания дендропарка связана с именем И.М. Скоропадского потомка известного в Украине гетьманского рода. Привлекает оригинальная особенность композиционного построения Тростянецкого парка: внешне это просто лесной массив на фоне монотонной долины, а в центре – это «горная» страна с крупными холмами и озерами. В отличии от парка "Софиевка" (г. Умань), здесь малолюдно и по-настоящему можно отдохнуть от городской суеты, наслаждаясь красотой и великолепием парка, созданного много лет назад руками простых крепостных людей.
Кроме этого в нескольких километрах от Тростянца, находится дворцово-парковый комплекс в селе Качановка. Изначально поместье принадлежало придворному певцу Кочановскому, откуда произошло название. Затем им владел фельдмаршал Румянцев-Задунайский.
Наибольший вклад в создание комплекса внесли Тарновские уже в XIX веке. Здесь всё очень хорошо сохранилось(даже стёкла в деревянных рамах с тех времён). Усадьбу посещали: Шевченко, Врубель, Глинка…
Очень интересна экспозиция колоритных фотографий из жизни графских времён, а также рисунков и фото окресных помещичьих усадеб.



Отзывы

  • 1. Елена    29 октября 2018, 14:27

    Антонина и Василий! Из-за непредвиденных обстоятельств уехали из вашего гостеприимного дома раньше чем планировали.Но остались благодарны вам за радушие с которым вы приняли нас и нашего четвероного друга,хотя далеко не все хозяева соглашаются принять тебя с собакой. Спасибо вам за все-за ваш чистый,теплый,уютный дом-маленький музей,вкусную домашнюю еду,за вашу ненавязчивую заботу о своих гостях. Для будущих гостей-дом соответствует всем требованиям Зеленого туризма.Приятно было окунуться в атмосферу украинского села,вернуться на каникулы в детство в дом дедушки и бабушки -из бонусов-чистый санузел в доме.Очень недорогая сытная еда -качество превышает цену.Красивый дендропарк рядом-можно чудесно погулять в любое время года. В получасе езды -поместье парк Качановка и Сокиринцы. Рекомендуем гостеприимный дом Василия и Антонины любителям Зеленого туризма. Хозяевам -душевным и добрым людям -здоровья и удачи,успехов во всех их начинаниях. С уважением Елена,Алексей и собака Дарвин из Днепра -гостили перед Покровами 2018 г.

  • 2. Владислав    20 августа 2018, 13:59

    Кто ищет тихого семейного отдыха - тем рекомендую. Дружелюбная атмосфера, радушные хлебосольные хозяева, прекрасное дополнение к красотам дендропарка. Спасибо за прекрасный отдых!

  • 3. Елена    29 июля 2015, 19:20

    Очень понравилось все! И еда очень вкусная, и гостеприимство хозяев,и красивейшая природа Черниговской обл.В доме у Василия удобно тем,что отдельно дом для гостей,беседка,т.е никому не мешаем. Еще совет по дендропарку: ОБЯЗАТЕЛЬНО берите экскурсовода,у нас вела экскурсию Зоя Геральдовна.Потрясающе!!! Едьте увидите сами и не пожалеете.Впечатлений море.

  • 4. Олег    4 июня 2015, 23:25

    Были на первомайские, снимали весь, так как были три пары с детьми. ВСЁ понравилось - как у родственников побывали - Василий и хозяюшка просто молодцы! Дом под старину - как в детстве у бабушки в доме мазанке побывали, да ещё и "толчок" в доме - это дамам и детям большой плюс. Никакого навязчивого сервиса, кушать готовили что заказывали, отдельный навес во дворе просто супер!!! Душ с байлером и баня во дворе тоже удобно! Кстати, хозяин под дождём ездил по деревне и искал нам в дорогу с собой свежее молоко (своё бычок употреблял и излишков не было) и яйца, что говорит о гостеприимстве людей! Дедропарк просто супер - надеюсь выкроить время и приехать ещё! Хозяину и хозяйке особый и привет и наилучшие пожелания!

  • 5. Анастасія    18 мая 2015, 13:17

    Були тут компанією на травневі вихідні. Про садибу: Весь двір оформлений в стилі української хати початку минулого століття (тобто ніяких пластикових вікон чи шафи-купе ви там не побачите, проте для нас це не було важливо): в кожній кімнаті дуже багато вишитих рушників, багато картин, в я кості експонатів виставлені предмети домашнього вжитку та національний одяг. Замовляли сніданки та вечері у господарів - дуже смачно, окрема подяка господині :) На вулиці в окремому приміщенні душ і баня, та про неї нічого сказати не можу - не користувалися. Також на вулиці є затишна (особисто мені дуже сподобалась) доволі велика бесідка, де в теплу погоду можна обідати чи вечеряти великою компанією. З мінусів можу сказати, що все-таки, будинок (3 кімнати) здається різним людям, і один спільний туалет, двері якого ніяк не можна зачинити із внутрішньої сторони - це не дуже зручно. Про Тростянець: Тростянецький дендрологічний парк - це щось надзвичайне! раджу кожному хоч раз в житті його побачити. Неймовірно красивий) і краще брати екскурсію (125 грн за групу менше 10 людей; 75грн - группа від 10; вхідні квитки по 6 грн), бо так ви просто пройдете подивитесь на якісь дерева/кущі і все, а з екскурсоводом почуєте багато цікавих історій про ті ж самі дерева/кущі. Порада господарям: Зараз набирає обертів зелений туризм, і Тростянець як раз в списку місць, через які проходять маршрути. Тому, я би радила вам придбати декілька велосипедів і до опису садиби додати те, що ви можете здавати їх в аренду) В цілому, в мене залишились дуже гарні враження від поїздки (до речі, хоч у господарів і не було своїх велосипедів, та за нашим проханням вони їх знайшли - спасибі).

  • 6. Станислава    2 октября 2014, 10:59

    Побывали в Тростянце в последние выходные сентября 2014. Приехали вчетвером – семья с двумя детьми. К Василию прибыли после многочасовой прогулки по парку; конечно, договорились загодя по телефону. В доме всё готово к приезду людей: чистота, натоплено, полотенца, постели. Сам Василий уже выглядывал нас у ворот. Удобства в доме, поэтому с детьми не было хлопот. Отличный ужин. Причём в эти дни Василий был сам на хозяйстве, но справился отлично! Думаю, что когда дома еще и хозяйка, так и уезжать не захочется. Утром дети сразу вышли гулять во двор, еще до завтрака – дышать, дышать, дышать. Красота! Спасибо хозяину дома! Всё было очень душевно, очень по-нашему. Будто у родственников побывали. Думаю, поедем снова – и парк за один день не осмотришь, и ночевать теперь точно есть где!

  • 7. Света    21 июля 2014, 17:35

    Очень реккомендуем! Хороший дом, прекрастные хозява, вкусная еда, отличная банька! Обязательно вернемся еще!

  • 8. Юлия    6 июня 2013, 14:09

    Отдыхали в конце мая. Погода не подвела...Сначала заехали в Качановку потом Тростянец-красивейшие места,а,если еще и гуляешь только вдвоем по таким красотам, ощущения не забываемые!Решили остановиться "У Васыля" и не пожалели. Вася и его жена Антонина-ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ люди!Очень гостеприимные!Отдых у них напомнил нам о детстве проведенном летом в селе: сеновал, молочко…А за баньку и наливочку Васыля- отдельная благодарность.Очень надеемся еще туда попасть и уже не на два дня…Это те места, куда хочется возвращаться!

  • 9. Марина    4 июня 2013, 8:43

    Отдыхали в мае суббота- воскресенье. Маршрут Киев- Густынский монастырь- Сокырынци- Тростянецкий дендропарк. В монастыре мегавкусные пряники пекут монашки. Сокырынци рчень впечатлили! На мой вкус Лувр отдыхает. Тростянецкий дендропарк очень классный. Красивый, в меру ухоженный, интересный. Очень советую брать экскурсии. К сожалению не помню имя экскурсовода в Тростянце ( молодая, темноволосая), но это лучший экскурсовод которого я в жизни встречала. Ночевали у пана Василия. Там же единственное место где можно питаться. Хозяева очень гостеприимные. Еда вкусная. Чисто. А главное очень колоритно!! Дети спали на сеновали, доили корову, катали какую- то ретро машину, поливали огород. В общем очень рекомендую!

  • 10. Інна    14 июня 2011, 17:05

    Відпочивали на Трійцю.Дуже вдячні хазяйвам за гостинність. Всім радимо зупинятися в садибі "У Василя". Тут і затишно, і привітні господарі. Дуже смачна домашня їжа. Особливо, запам’яталась банька. За таку ціну все було на достойному рівні.

  • 11. ярина    12 мая 2011, 17:23

    Проживание "У Василя" посредственное, после зимы дом сыроват и одежда имела затхлый запах. Стоимость жилья на праздники дороговата по сравнению с уровнем комфорта. Однако цены на еду в определенной мере могут компнсировать эти затраты.

  • 12. Ольга    28 августа 2010, 13:15

    Были в Усадьбе "У Василя" на День Независимости. Очень понравилось. Хозяева очень гостеприимные люди. Тихо, спокойно, по домашнему. Очень вкусная домашняя еда. Из местных достопримечательностей больше всего понравилось в Качановке и в Монастыре. Спасибо большое хозяевам, мы проделали дальный путь не зря! Алексей и Ольга из Кировограда.

  • 13. Олександр    25 мая 2010, 22:38

    Подорожування до Тростянця у нас відбулося на "Трійцю". І ми потрапили до Василя.Звичайно нам дуже сподобалося у садибі.Гостинно вітали нас.Ночували на сіні і в музейній кімнаті!Банька просто - чудо, а зубрівка - жесть!!!А ще покатались на конях.Ще вразило "Тюльпанове дерево",але на жаль-тільки за цвітало.Дякуємо господарям!!!Приїздіть не пожалкуєте!!!м.Київ

  • 14. Димыч    13 мая 2010, 0:43

    Мы у вас отдыхали недавно, как разместить видео на мобильном снятое, когда двум близнецам котам дали консерву рыбы, они выели, и потом облизывали друг друга?

  • 15. Oля    11 мая 2010, 10:08

    Цього року відпочивала у садибі "У Василя". Дуже сподобалося.Гарні, привітні люди і природа дуже гарна.Дуже сподобалось.Мишку привіт!

  • 16. Михаил    4 мая 2010, 20:15

    Спасибо Хозяевам за гостеприимство и отличный отдых!

  • 17. Денис    15 декабря 2009, 13:45

    Дуже сподобався відпочинок! Гостинні хозяїва, гарний стіл накрили. В хаті, як в музеї! А банька це взагалі словами не описати! Дякую Василь!

  • 18. ГРИГОРІЙ    13 октября 2009, 11:22

    Відгук на подорожування зелентуром до Тростянця. Вивчаючи як пластуни рідний край нам закортіло подивитись і на знаменитий Тростянецький дендропарк, а заодно ще більш знамениту Качанівку. Доленосні дороги при вели нас до садиби « У Василя». А Василь той живе майже під воротами Тростянецького парку, що дуже зручно. Якщо Ви бажаєте, сільського колориту, здорового та смачного борщу, запахів як у бабусі в дитинстві – то це саме для Вас. Хата майже як музей з таким собі дизайном етнографічного збору побутових предметів, одежі а –ля від початку до середини 20 століття та плюс всілякі прості і непрості українські страви які пані Антоніна готує дуже смачно. А корова Ласунка з смачним молочком, а запахи ! Звичайно в зеленому туризмі важко знайти весь блиск міського готельно - п’ятизіркового комфорту - « Удобства во дворе», але є гаряча вода, ну все ж зелений туризм ! Доброзичливість господарів та смачна їжа переважають усе. Щодо цін, то за 100 гривників в день ви всього мабуть і не з’їсте. Що стосується Тростянецького парку то його бажано побачити, бо крім Уманської Софіївки більш такого немає, це все що залишилось від колишніх багатьох панських маєтків. Поряд за 28км знаменита Качанівка, але парку там майже немає, зате є палац з елементами скоріше реконструкції ніж реставрації. Тож подорожуйте по Україні зеленим туризмом і дивіться на те що поки залишилось! Григорій Васильович.

Добавить отзыв / задать вопрос Администрации

Имя*
Email *


Введите текст, который вы видите на картинке: