Гостевой дом "Етно-еко хата «Білочі»"


 

Одесская область, Шершенцы, Усадьба 723    
Основана в 2012 г. Площадь усадьбы: 0.25 га Площадь зоны отдыха: 0.2 га

X

"Етно-еко хата «Білочі»"


Просмотреть фотогалерею усадьбы
Контакты

Скорик Дмитрий
Телефон: +38 (098) 430 8984
Сайт усадьбы
E-mail: sdivi@ukr.net

Специализация усадьбы:
Специализация - вечеринки и праздникиСпециализация - детский отдых
Количество мест:
Количество мест: 11 Количество комнат: 4 Количество домов: 1
11 4 1

Сделать заявку на отдых в этой усадьбе »
Просмотреть наличие мест в усадьбе

Услуги
Хозяева разгов. на рус. языкеПарковка автоОхотаРыбалкаВозможен трансферХозяева имеют животныхWC и душ в комнате

 

Расстояние до, км
магазина3
медпункта/аптеки3
автостанции15
вокзала15
почты3
райцентра15

Цены, грн.
Домик1800
Двухместная комната400
Трехместная комната500
Двухразовое питание200
Трехразовое питание250

Календарь работы усадьбы
I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII

- Усадьба открыта - Усадьба закрыта

Об усадьбе

Добро пожаловать в Одесскую Швейцарию!
Эко-этно хата «Білочі»

Здесь вы почувствуете неуловимую связь с землёй, с предками, осязая немеркнущие ценности народной культуры при этом не расставаясь с современным комфортом.
Традиционные блюда из домашних продуктов, приготовленные на живом огне, хлеб и здоба из печи, целебные напитки, ключевая вода!
Хотите примерить народный костюм, узнать, как изготавливались вещи ручной работы в старину, поесть из глиняной посуды, испечь хлеб в печи?  - наша усадьба для Вас!
Возле дома источники с кристально чистой водой, смородиновая поляна, луг, речушка. Со двора подьём на террасу со смотровой площадкой, столовой, чудо-печкой, которая наварит, накоптит, напечёт, нажарит.
Дом построен из экологически чистых материалов, реконструирован в стиле традиционного жилья. Разделён на две отдельные половины: по две комнаты и санузел в каждой.
Село Шершенцы благодаря неповторимому горному ландшафту стали называть «Малой Швейцарией», «Одесскими Карпатами». Завораживают колодцы-«изворы» с белыми резными крестами, строение поместья графа Сумарокова-Эльстона, обустроенная им Панська крыныця, старое кладбище, каменные муры-заборы.
Особая культурно-познавательная программа для детей: изучение традиций, мастер-классы по народным ремёслам, знакомство с местной флорой и фауной.
Можем организовать катание на возах, вечеринку с живой музыкой и народным пением.
На территории района возможна рыбалка, охота, сбор грибов и ягод.
Предлагаем экскурсии по городу Кодыме и близлежащим сёлам: Крестовоздвиженский храм, старое иудейское кладбище, каменный карьер, деревянная мельница ХIХ в., деревянная церковь святой Параскевы, чудотворный источник-купальня в честь иконы Богородицы Ахтырской, деревянная церковь Покрова ХIХ в., пещера Кармелюка, известковые шахты и многое другое.

 



Отзывы

  • 1. Наталия    10 мая 2014, 20:02

    Посетили это чудесное место на майсие праздники. Были всей семьей. Потрясающие люди - хозяева этого места! Полюбили их место навсегда! Дима и Надя сумели создать настоящий островок Украинского села! Потрясающая еда - Надя постаралась за эти дни показать нам национальную кухню. А какой пасхальный улич из печи! А молочная продукция! Места потрясающие, а с таким эксурсоводом как Дима, аждый полюбит их! Дети уже планируют летние каникулы "у Пантюши"))) Спасибо вам!

  • 2. Николай, Виолетта    2 ноября 2013, 23:55

    Отдыхали всего два дня "У Пантюши" (так это место теперь детки называют наши) с29-30 октября. Застали уходящую осень. Все очень понравилось, и природа, и культурная программа, и еда и, конечно, семья Скориков. Даже не ожидали, что в Одесской области могут быть такие красивые места! Детки были в восторге. Спасибо, вам!! До скорых встреч.

  • 3. Надежда    12 сентября 2013, 22:28

    Отдыхали компанией пять человек, в последние дни августа. Как в сказке! Тишина, красота, свежий воздух - не надышаться! Нас встретили и проводили на поезд гостеприимные хозяева. От экскурсий не отказывались, ездили на святой источник, на озера купаться, в лес гулять, по окрестностям, встречались с интересными людьми. Питание исключительно из натуральных продуктов! Вкусно и сытно. Разнообразие блюд украинской кухни, по рецептам наших бабушек. С собой увезли массу приятных воспоминаний, а так же мёд, ряженку и йогурт домашнего приготовления! Всем советую! Не пожалеете!

  • 4. Юрий    24 августа 2013, 11:06

    Отлично!

  • 5. Алёна и Андрей    6 августа 2013, 14:18

    Отдыхали у Димы и Нади 2е суток! Получили массу удовольствия!!! Место шикарное,где нет связи и суеты, где все дышит и живет своей жизнью! Хочется раствориться в просторах зелени и чистейшего воздуха! Наденька-мастер на все руки, кормила нас на убой, очень вкусно и полезно! Мы были ленивыми туристами, нам вечно хотелось спать и кушать :-) по-этому, мы не посмотрели достопримечательности и не обошли территорию... о чем,если честно,не жалеем, т.к хотим вернуться с компанией и наверстать упущенное! Желаем ребятам процветания и успехов!!! Все очень классно! Спасибо вам!

  • 6. Влад и Наталья    14 июля 2013, 13:38

    Отдыхали с женой у Димы и Нади. Всё очень понравилось. Прекрасное тихое местечко на окраине села, рядом яр и дубовый лес, вокруг дикая природа, по утрам поют лесные птицы. Дима реставрировал старую хату в национальном стиле, всё из натуральных материалов, интерьер подобран великолепно (при этом для удобств – нормальные современные санузлы с душевыми кабинами и горячей водой). Мебель, кровати, коврики и другие детали интерьера собирали старые по окрестным сёлам и всё это натуральное реставрированное. Во дворе свой ключевой источник. Надя готовит еду из местных экологически чистых продуктов в печи или на мангале на дровах – никаких газовых плит и микроволновок. Вся посуда глиняная. Дима с Надей занимаются краеведением, собирают рецепты национальных украинских и молдавских блюд и всё это готовят. Обедают все на открытой террасе на свежем воздухе с великолепным видом на дикую природу. Дима устраивает экскурсии, можно выехать в лес или в долину реки на шашлык. Отношение очень тёплое и доброжелательное, как к бабушке в деревню гостить поехал. Впечатления остались самые приятные.

  • 7. Екатерина    11 мая 2013, 20:33

    Дорогие Дима и Надюша ! Огромное спасибо Вам за мир покоя и гармонии, который Вы создали для нас на эти три дня. В памяти навсегда останутся воспоминания о великолепной природе с удивительными ландшафтами, пением птиц, ароматом полевых трав, родниковой водой. Ваш дом, созданный с такой любовью. Замечательная еда, приготовленная Надюшей. Молитва перед тем как сесть за стол. И, самое главное, маленький Пантюша, который, как солнышко, появлялся каждое утро и дарил нам столько радости. Я очень рада, что мне посчастливилось познакомиться с Вами, удивительными людьми, образованными, интеллигентными, увлеченными делом, которому посвятили свою жизнь - сохранению исторического наследия, возвращению к народным истокам. Осталось ощущение, что мы побывали у родных людей. Успехов Вам во всех Ваших начинаниях, здоровья, любви! Надеюсь еще не раз побывать у Вас в гостях.

  • 8. Юра    27 августа 2012, 17:32

    Усадьба Билочи - замечательное место, в котором я рекомендую побывать всем! Здесь приятно отдыхать и просто лениться - лежать в гамаке на самом берегу быстрой и холодной речки, гулять по живописнейшим окрестностям. Мы словно попали в прошлый век - настолько с любовью и со стилем оформлен дом и интерьеры комнат. По некоторым из них вполне можно было бы водить экскурсию. При этом, все необходимые блага цивилизации присутствуют и выполнены на уровне хорошего отеля. Хозяева - очень радушные и гостеприимные люди, а как вкусно готовит хозяйка! Немного о селе: Шершенцы сочитают в себе своего рода грузинский колорит заборчиков из необтесанного камня, и каменных лестниц, уходящих куда-то вверх, ни с чем не сравнимый стиль домов с яркими орнаментами на стенах и наличниках и пышную природу - село просто утопает в зелени (мы были в конце августа, когда в окрестностях Одессы все уже было полностью выжжено солнцем); а глядя на холмистые окружающие ландшафты, трудно даже догадаться, что вы все еще в Одесской области. Место должно понравится также и любителям активного отдыха - неподалеку расположена глубокая долина, чем-то напомнившая мне горный Крым, там же - старинные шахты и двухэтажная пещера, в которой по местной легенде скрывался предводитель крестьянского восстания XIX в. Устим Кармелюк (возможно, это всего лишь древний монашеский скит, вырубленный в скале, но от этого место не теряет своей притягательности). В самом селе есть несколько образцов архитектуры более, чем столетней давности, а по пути из Одессы вы наверняка увидите старинную деревянную церковь. Взяв с собой загранпаспорта, можно посмотреть находящийся километров за 30 оттуда, на территории Приднестровья, городок Рашково, в котором сохранился крупнейший в Молдове католический костел 18 века и много других памятников архитектуры. Добирались мы на своей машине - и об этом не пожалели - можно увидеть много интересностей даже по дороге. Но в этом случае обязательно необходимо попросить Дмитрия (хозяина усадьбы) подсказать правильный маршрут. Иначе есть шанс заехать на совсем уж нехоженные тропы - таких в окрестностях много. Кроме того, есть возможность доехать поездом до Кодымы, а там уже вас встретят. В общем, понравилось все! И мы обязательно поедем туда снова!

  • 9. Светлана    8 августа 2012, 10:56

    Экоусадьба в Шершенцах - от Одессы рукой подать. Хрустальный воздух, пространство, родниковая вода и даже голосящий под окном петух (ра-а-а-а-ним утром), только усиливает ощущение единения с природой. Потрясающее место!Великолепная природа, замечательная усадьба, гостеприимные хозяева - Дмитрий и Надежда Скорики. Советуем побывать! — в Экоусадьба в Шершенцах (Кодымский район, Одесская область). https://picasaweb.google.com/108819278631099435148/20120805 2012-08-05 Шершенцы. Знойный август picasaweb.google.com Photos by Vladimir Ostapov, Aug 3, 2012

Добавить отзыв / задать вопрос Администрации

Имя*
Email *


Введите текст, который вы видите на картинке: