Термальные источники в Зига, Турция излечат любые болезни


08 Aug 2008

Известные термальные источники в Зига, расположенные в центральной анатолийской области Аксарай, очень популярны в Турции, из-за своих целебных свойств и температуры воды в 46 градусов Цельсия.
Отмечая, что, будучи богатым полезными минералами, термальные источники являются эффективными в лечении ревматических болезней, нарушений метаболизма, глазных инфекций и гинекологических проблем, генеральный секретарь Администрации Провинции Аксарай, Юсуф Инджир, заявил, что "Количество инвестиций частного сектора, которые вносят свой вклад в усовершенствование туристической инфраструктуры области, продолжает расти. Пятизвездочный отель все еще находится в процессе строительства, однако есть еще один отель, который уже сейчас принимает гостей."
"Мы получаем 10 литров термальной воды в секунду из основного источника Зига. Люди, имеющие какие-то тяжелые заболевания, говорят о том, что чувствуют себя намного лучше после пребывания в отеле в течение одной или двух недель. Мы видим, что термальные источники излечивают многие заболевания, особенно кожные проблемы. Наши термальные источники пользуются высоким спросом в Турции," подчеркнул г-н Инджир.

Источник: turnovosti.com.ua.