Украина и Португалия позаботятся о туристах


22 Nov 2006

Украина и Португалия заключили Соглашение о сотрудничестве в сфере туризма. Об этом сообщили в Государственной службе туризма и курортов.
Подписание этого соглашения даст возможность развивать и укреплять украинско-португальские связи в сфере туризма через эффективное использование туристического потенциала обеих стран, способствовать разработке туристических маршрутов и туров, которые имеют спрос в обеих государствах.
Кроме того, это позволит способствовать осуществлению комплекса организационных и финансовых мероприятий по приоритетному развитию социально, культурно и экологически направленных видов туризма: оздоровительно-спортивного, познавательного и других, а также способствовать обмену информацией и научными достижениями в сфере туризма.
Соглашение, основной задачей которого является создание договорно-правовой основы двухстороннего туристического сотрудничества, состоит из 12 статей. Документ устанавливает механизм мониторинга выполнения сторонами этого Соглашения. С этой целью учреждается Смешанная комиссия по туризму.
Принятие акта даст возможность способствовать усилению позиции Украины на португальском туристическом рынке, улучшить взаимное ознакомление с социально-экономической жизнью, историей и культурным наследием двух стран и способствовать увеличению объемов туризма в обеих странах, финансовых поступлений в государственный бюджет.
По данным Гостуризмкурортов, в 2005 году Украину посетили 2,2 тыс. граждан Португалии. По сравнению с 2004 годом количество туристов из Португалии увеличилось на 44,7% благодаря увеличению организованного туризма и количества частных поездок (соответственно, в 2,2 раза и 1,2 раза). 

Источник: tourua.com