29 Oct 2008
В ресторане Dario города Гийон на севере Испании можно пообедать всего за 1 евро. "Мы не зарабатываем деньги, но и не теряем их", - объясняет политику заведения в условиях кризиса менеджер Эмилия Хименез.
За 1 евро посетителям предлагают: суп из морепродуктов, ребра с рисом или курицу, или анчоусы с салатом, а также хлеб, напиток и десерт. При чем средняя стоимость обеденного меню в Испании составляет около 10 евро.
Такое решение приняло руководство заведения, чтобы удержаться "на плаву" в условиях наступившего финансового кризиса.
Новшество оказалось эффективным: в то время как по всей Европе из фешенебельных ресторанов люди пересаживаются за столики фастфудов, в испанском Dario, рассчитанном на 49 мест, поток клиентов только увеличился. Например, в минувший четверг в обеденное время заведение обслужило 200 посетителей.
Напомним, в патентное бюро России подана заявка на марку водки Антикризисная, которая будет продаваться по низкой цене из-за прогнозируемого снижения спроса на дорогую водку.
Источник: bigmir.net.