В 2009 году Минтранс ждет прихода в Украину двух бюджетных авиакомпаний


26 Dec 2008

Госавиаадминистрация рассчитывает на выход на украинский рынок минимум двух low-cost (бюджетных) авиакомпаний в 2009 году.
Как сообщил глава Госавиаадминистрации Александр Давыдов,  Germanwings, дочерняя компания Lufthansa, заявила о полетах на направлении Кельн-Киев с весны 2009 года.
"И мы планируем, что не менее чем еще одна компания будет заявлена в следующем году для таких перевозок", - отметил Давыдов.
Как добавил он, завтра планируется, что будет подана заявка от российского бюджетного перевозчика - компании Utair относительно выхода на украинский авиарынок и создания в Украине соответствующей дочерней структуры.
"Они решают юридические процедуры по украинскому перевозчику, связанные с участием Украины в уставном фонде компании", - отметил Давыдов.
По его словам, планируется, что компания в следующем году начнет выполнять внутриукраинские перевозки на небольших самолетах вместимостью 25-30 человек, и будут летать в маленькие аэропорты Украины.
Как отметил Давыдов, в условиях кризиса объемы перевозок бюджетными перевозчиками должны увеличиваться. По его словам, на рейсе Киев-Кельн с приходом Germanwings появится конкуренция, поскольку первый украинский бюджетный перевозчик Wizz Air Украина уже с января начнет выполнять рейсы в Кельн.
Ранее сообщалось, что Госавиаадминистрация вела переговоры с несколькими бюджетными перевозчиками из разных стран относительно выхода на украинский рынок.
Напомним, что 20 ноября, был определен победитель тендера по строительству low-cost терминала в аэропорту Борисполь - это украинская компания ООО Микол.
Как сообщалось, международный аэропорт Борисполь и турецкая компания Dogus/Alarko/YAD договорились о строительстве терминального комплекса D до декабря 2010 года.

Источник: turnovosti.com.ua.