Как стать свидетелем уникальной ''встречи'' двух рек?


23 Mar 2009


Как стать свидетелем уникальной

Амазония с ее непроходимой сельвой, индейскими племенами, не видевшими цивилизации, пираньями и кайманами - одно из самых притягательных мест в мире. Самый комфортный способ узнать этот регион - отправиться в речной круиз на борту роскошного корабля.
Если вы хотите, чтобы плавание было максимально интересным, для круиза нужно выбрать не только саму  Амазонку, но и ее главный приток Риу-Негру .
Амазонка - скорее пресноводное море, вытянувшееся в длину на 6000 км, а в ширину - на 80 км. Вода в Амазонке мутная, белесая, а в Риу-Негру - прозрачная и черноватая из-за растворенных минералов. Шестидневное путешествие на прогулочном кораблике премиум-класса Amazon Clipper позволяет увидеть колоритные индейские деревни и познакомиться с обычаями племен, понаблюдать за экзотическими птицами , пройтись по маленьким водным протокам на настоящем каноэ , совершить ночные «экспедиции» в поисках осторожных животных сельвы - ленивцев, змей, опасных кайманов . А главное - стать свидетелем уникальной «встречи» двух рек , которые километров 20 текут не смешиваясь, словно кто-то льет молоко в гигантскую кофейную чашку.

Источник: turnovosti.com.ua.