Сільський дім "Біля потічка"


 

Закарпатська область, Ізки, Садиба 795    
Заснована 2012 г. Площа садиби: 0.4 га Площа зони вiдпочинку: 0.1 га

X

"Біля потічка"


Проглянути фотогалерею садиби
Контакти

Самборська Людмила
Мобiльный: 050-558-7396

Спеціалізація садиби:
Спеціалізація - лижіСпеціалізація - риболовля
Кількість місць:
Кількість місць: 18 Кількість кімнат: 7 Кількість будинків: 2
18 7 2

Замовити цю садибу »
Подивитись наявність місць в садибі

Послуги
Господарі розмовл. на рос. мовіВ кімнаті є телевізорВ будинку є телевізорВ будинку є компВ  будинку є інтернетСаунаБаняПаркування автоРиболовляПрогулянки на велосипедіПрогулянки на лижахМожливий трансферГосподарі мають дом. тварин

 

Відстань до, км
магазину1
автостанції22
ж/д вокзалу18
пошти1
водойми0.1
райцентру18
столиці700

Ціни, грн.
За одну особу350

Календар роботи садиби
I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII

- Садиба відкрита - Садиба закрита

Про садибу

Двохповерховий будинок в центрі села Ізок. Є 4 жилі кімнаті, кухня, 2 санвузли, в кімнатах двомісні дивани, є ТВ, інтернет. Кухня домашня, натуральна Їжа, дворазове харчування, можна триразове (на місці, за домовленістю). Поблизу будинку є сауна (над сауною також дві кімнати для проживання), місце для стоянки автомобілів.

На відстані 3 км знаходиться еко-курорт "Ізки"; 7км - водопад Шипіт та канатна дорога. Можливе влаштування поїздок на озеро Синевир, озеро Віта, в Мукачівський замок, на термальні басейни Берегово. Неподалік будинку протікає річка і знаходиться ліс.

Вартість проживання включає 3-р. харчування.

 



Отзывы

  • 1. Танюшка    26 августа 2022, 17:59

    Відпочивали цього літа. Хочемо подякувати Людмилі та Анатолію за гостинність. Надзвичайно приємні люди. Харчування дуже смачне, порції надзвичайно великі. Кімнати просторі і чисті. Радимо усім!????

  • 2. Юра    26 августа 2022, 9:30

    Чудовий будинок, сім’я дуже привітна та любязна. Щирі люди і дуже смачно годують і меню багатогранне. Відпочинок вийшов просто суперовий.

  • 3. Галина    4 января 2022, 23:41

    Было очень приятно встретить Новый год в садыбе Самборських! Это чудеснейшие люди! Это не забываемый праздник для всей нашей семьи! Чистые, уютные комнаты, вкуснейшие блюда на столе, чистейший горный воздух Карпат сразу во дворе! Это не забываемо! Гостевали у них, уже несколько раз и все хочется приезжать вновь и вновь! Низкий поклон Людмиле и Анатолию за их труд, радушие и гостеприимство! Теперь на отдых- только к вам!Рекомендую от всего сердца! Не пожалеете!

  • 4. Татьяна, Владимир    29 декабря 2021, 22:57

    Спасибо большое Вам, Людочка и Толя. За радушный приём. Такого дня рождения у меня ещё не было. Спасибо за необыкновенную атмосферу вашего дома, уют,тепло и великолепную кухню. Всем советуем приехать к вам. Надеемся побывать у вас ещё летом. Мира вам и вашей большой семье. Таня, Вова, Люба, Андрей

  • 5. Анна та Андрій    30 августа 2021, 17:17

    Гостювали у Анатолія і Людмили 28-29 серпня, 2021. Це був чи не найзатишніший відпочинок. Все так по-домашньому, а господарі надзвичайно приємні люди. У Людмили золоті руки, кожна страва, яку вона нам готувала - просто нереальна. Безмежно вдячні і повернемось ще ????????

  • 6. Юлія    29 августа 2021, 15:53

    Хочу залишити свій відкук, господарі - дуже приємні люди, все чисто та охайно, їжа дуже смачна, різноманітна, підійде і для вегетеріанців і для перуанців і для звичайних людей. Анатолій та Людмила - щирі, добрі, ввічливі, приємні люди, всім рекомендую до них завітати! Передаємо привіт з Києва від Марини та Юлі, що гостили 12-14 серпня разом з перуанцями.

  • 7. Юлія    1 июля 2021, 22:09

    Наші найщиріші вітання родині Самборських з Києва! Третій рік відпочиваємо в цій садибі. Приїзжаємо, як додому. Атмосфера, яку створють господарі, їх відношення до всіх відпочиваючих, як до рідних, на стільки допомогає розслабитися і забути про міську метушню, що передати просто так у відгуку неможливо, це потрібно відчути, приїхавши в садибу "Біля потічка". Запевняю, ви не пожалкуєте. Дуже вдячні за гостинний прийом, затишну оселю, смачнющу їжу та комфортну атмосферу! Вашій родині бажаємо здоров'я та процвітання! Рекомендуємо всім побувати в гостях у Анатолія і Людмили!

  • 8. Андрій    9 марта 2021, 9:16

    Постійно зупиняюся у Людмили та Анатолія. Кімнати чисті, просторі, дуже смачна Закарпатська кухня, яку готує господиня. Зручне розташування, недалеко до боржавського хребта. Є баня, якщо треба організують трансфер. Рекомендую для відпочинку всім: як сім'ям так і великим компаніям!

  • 9. Миколай    9 марта 2021, 8:35

    Дуже гостинні господарі, зупиняємося групами вже 4 роки. Завжди чисто, дуже смачна їжа, зручне розташування.

  • 10. Геннадій та Ірина    10 января 2021, 13:54

    З поїздки у нас залишились лише позитивні враження. Кожного дня смачна їжа та її різноманіття. Чудові кімнати та у будинку завжди тепло.Мальовничий краєвид та територія.Привітні та добрі господарі, які завжди піклувались про зручність нашого перебування. Зручне розташування. Поряд оз. Синевир Количава, лижний пiдйомник Пилипець, водоспад Шипiт. Дякуємо за чудовий відпочинок!❤ Обов'язково повернемось.

  • 11. Людмила та Володимир    18 сентября 2020, 14:01

    Відпочивали у вересні 2020 року. Ми відчули домашній затишок,увагу та піклування господарів садиби, скуштували справжню домашню найсвіжішу їжу, подихали свіжим карпатським повітрям серед мальовничих краєвидів. Розташування садиби дуже зручне, умови проживання комфортні. Дякуємо Людмилі, Анатолію та всій родині за госинність та щедрість! Приїздіть сюди якщо ви хочете гарно відпочити від міської метушні, побачити Карпати у всій красі, не пожалкуєте! Ми неодмінно повернемось до садиби Людмили та Анатолія Самборських!!!

  • 12. Наталія    13 августа 2020, 20:29

    По-перше, хочу сказати, що Ізки - чудове місце з прекрасною енергетикою, хочеться повертатися сюди знову і знову. Дуже гарна природа, повітря і чудові люди. Але господарі садиби "Біля потічка" пані Людмила і пан Анатолій - заслуговують, як на мене, найвищої оцінки. Таке враження, що саме тебе тут чекали і зустрічають як дорогого гостя або близького родича. Дуже гостинна родина! Чудовий котедж із зручностями, із вікон вид на гори. Тиша та спокій. За релаксом їхати саме сюди. Пані Людмила дууууже смачно готує, продукти всі свої - домашнє молоко, сир, картопелька, різноманітне варення та інші смаколики. Порції великі, і для нас, які звикли снідати кавою і бутербродиком, місцеві сніданки - це просто фантастика. А також обіди і вечері) Щиро дякую господарям садиби за чудове ставлення і бажаю всіляких гараздів! Рекомендую всім - приїздіть сюди - і ви не пожалкуєте!

  • 13. Людмила    16 февраля 2020, 19:45

    А мы сейчас отдыхаем в этом супер уютном месте!!! Вкусно, душевно, комфортно, автентично , уютно и суперрр по домашнему !!! Все рекомендую!!!

  • 14. Павло    5 декабря 2019, 18:05

    Якщо ви хочете спробувати справжніх карпатьських страв, то вам сюди. Розтрусити гарний обід допоможуть гори, сауна та різні розваги, які поруч.

  • 15. Дмитрий и Виктория    27 октября 2019, 20:33

    Это ооочень уютное, оооочень душевное место!!! Отдыхали в этой усадьбе уже дважды: в сентябре 2016 и сентябре 2019. И обязательно вернемся! Всем, кто хочет насладиться красотами Карпат и во всю прочувствовать украинский колорит, в том числе попробовать вкуснейшую украинскую кухню, - вам сюда! Людмила и Анатолий, спасибо Вам большое за ту атмосферу, которая царит в Вашем доме!

  • 16. Анна    16 октября 2019, 20:02

    Мене приємно вразили Людмила і Анатолій, господарі садиби та атмосфера у їхній родині, турбота до кожного гостя! Ми відпочивали тут з дітьми восени 2019 року. Якщо ви хочете відчути домашній затишок, посмакувати домашню найсвіжішу їжу, подихати свіжим карпатським повітрям серед мальовничих краєвидів, то вам точно сюди. Дякую Людмилі та Анатолію за госинність та щедрість!Приїздіть, тут панує добро!

  • 17. Юрій    4 октября 2019, 13:09

    Вважаєте знайти те, що не можете знайти в 5* готелі, то вам сюди. Тут ви стаєте частиною охайної родини серед Карпат, де можна доторкнутись руками зоряного неба. Екологічний простір з чистою водою та сільською кухнею, яку ви можете корегувати звернувшись до господині. Якщо ви приїхали власним авто, то його можна лишити на подвір'ї, якщо ні, то вам допоможе господар за кермом мікроавтобусу. Садиба знаходиться неподалік гори з підйомником та водопада Шипіт. Повертаючись додому можете взяти з собою аромат лісових трав для чаю або гриби які зібрала господиня. Якщо ви приїхали не в лижний сезон, ви можете просто зробити прогулянку в ліс, сходити по гриби або потрапити в чарівне місце Синевір. Ми вже кілька разів відчули гостинність цієї родини. Останнього разу, в додаток, почули дзвіночок їх маленької дитини.

  • 18. Ольга    15 августа 2019, 11:41

    Хто ще не бував у Ізках у садибі Самборських - вам пощастило. Адже у вас все це попереду! Ви відчуєте всю гостинність і колорит Закарпаття. Люда і Анатолій - прекрасні господарі і просто душевні люди - все роблять заради того, щоб ваш відпочинок став казковим.Спілкування, екскурсії, смачні страви - усе це справляє незабутнє враження. Величезна вдячність Вам, дорогі Самборські! Здоров'я , злагоди і всіх гараздів Вам та вашим прекрасним діточкам. Особливе вітання маленькому сонечку Юліанці!!! З повагою та вдячністю - Ольга, Дмитро, Таня і Едуард.

  • 19. Катерина    14 августа 2019, 8:47

    Дуже сподобалося. Особливо вразили гостинність господарів та смачна їжа.

  • 20. Наталя    30 июля 2019, 15:08

    Величезна вдячність Людмилі та її чудовій родині за відпочинок!!! Людмила дуже приємна і добра людина, неймовірна господиня, яка пресмачно готує, допомагає з усім, що вам треба, і піклується про кожного свого гостя як про рідну людину. Її дім та двір дуже затишні, у такому оточенні справді відпочивають тіло та душа. Рекомендую!

  • 21. Ульяна и Всеволод    22 июля 2019, 14:52

    Всем РЕКОМЕНДУЕМ отдых "Біля потічка"!!!!! Людмила окружит Вас поистине материнской заботой! Анатолий отвезет - привезет где Вам нужно! Дедушка Михаил расскажет парочку классных баек!))) Мы провели с Вами несколько прекрасных дней! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! И, до встречи в следующем году!!!

  • 22. Виктория и Слава    8 июля 2019, 22:38

    Хотим выразить огромную благодарность Людмиле и Анатолию за тёплый приём, яркие впечатления и вкуснейшую еду сделанную Людмилой! Отдыхали несколько дней и остались в полном восторге! Людмила, самый добрейший человек, которого встречали, еда наполнена душой и любовью, не хотелось уезжать. Очень рекомендуем это место! Супер! Процветания Вам, всех благ Вашей семье!

  • 23. Галина    19 марта 2019, 19:34

    Вдруге відпочивали у родини Самборських. Дуже привітна сім'я. Зустріли як рідних. Харчування - вищий клас, все домашнє і надзвичайно смачне. Відпочивали 8-10 березня 2019р. Ізки - це село між горами. Поряд витяг, річка і ліс. Надзвичайно гостинні і приємні люди. Приїдемо ще.

  • 24. Светлана и Михаил    6 сентября 2018, 12:43

    Отдыхали в усадьбе «Бiля потiчка» у Люды и Анатолия в конце августа – начале сентября. Хозяева – замечательные, очень чуткие и отзывчивые люди, относятся с максимальным вниманием к любым просьбам и проблемам отдыхающих. Мы уже не молодые, есть проблемы со здоровьем. Любим тишину, чистый свежий воздух, красивую природу. Усадьба «Бiля потiчка» максимально отвечает нашим запросам – можно отдыхать прямо в усадьбе, гулять в лесу, по горам, у ручья и реки. Жилые здания находятся в глубине усадьбы, на расстоянии от автотрассы, шум от проезжающих машин практически не слышен. Люда изумительно готовит, а разнообразие блюд просто поражает. Анатолий всегда готов помочь с осмотром близлежащих достопримечательностей. В усадьбе отличные бытовые условия. Очень благодарны хозяевам за отличный отдых и оказанное внимание.

  • 25. Даша и Богдан    23 июля 2018, 23:42

    Отдыхали здесь в начале июля, все очень понравилось. Люда и Анатолий замечательные люди, принимали нас как своих) У них можно не только хорошо отдохнуть, а и насобирать ягод, трав для чая, грибов. Занятие можно найти в любую погоду. Спасибо большое Людмиле и Анатолию за прекрасный отдых!))

  • 26. Стася и Лев    23 июля 2018, 13:15

    Снимали комнату в середине июля. Людмила - замечательная хозяйка, очень отзывчивая к любым просьбам. Умиротворяющая атмосфера, комфортное общение, чувствуешь себя свободно. Вкусная и сытная еда. От домиков сразу идёт дорога в горы. Впечатления прекрасные, стоит побывать там, чтобы иметь представление о настоящем гостеприимстве.

  • 27. Людмила и Валерий    20 июня 2018, 21:31

    С окон и балкона открывается красивейший вид на горы. Дружелюбная газдиня приняла нас как долгожданных родствеников. Мы жили в чистом и уютном номере, который отлично вписывается в пейзажи Карпат. И конечно, нас покорила свежая, вкуснейшая украинская кухня подготовленная с любовью. Спасибо большое за всё.

  • 28. 10 клас    12 мая 2018, 12:34

    Відпочивали там з класом та вчителем. Дуже все сподобалось. Їжа карпатська традиційна, дуже смачна. Господарі привітні. А кімнати дуже файні і уютні. Рекомендую це місце!

  • 29. Лариса    7 мая 2018, 13:56

    Отличное место!!! Отличные хозяева, очень радушные, щедрые и гостеприимные!!! Отдыхаем здесь с семьёй уже в пятый раз, и каждый раз возвращаемся в хату «Біля потічка» с большим удовольствием. Хозяйка готовит прекрасные блюда (шашлыки, запченый кролик, пица, вареники, пельмени) всегда свежие и очень вкусные. Печёт постоянно домашний хлеб и балует домашней выпечкой, которую обожают наши дети. А чего стоит свежее парное молоко, творог и сметана!!! Спасибо семье Самборских за такие прекрасные выходные! До скорой встречи в Изках)

  • 30. Саша и Таня    4 января 2018, 17:05

    Отдыхали в конце декабря с кумовьями. Это был второй незабываемый отпуск для нашей семьи. Людмила и Анатолий приняли нас как родных, очень добрые отзывчивые люди, спасибо им большое. За кулинарные шедевры просто нет слов. Отдельное спасибо куму Мише. Всё очень очень сильно понравилось, обязательно приедем ещё и буду друзьям рекомендовать!

  • 31. Наталия    26 декабря 2017, 15:03

    Відпочивали в кінці серпня з друзями)))Які приємні спогади)))Незабутні))Відпочили і душею і тілом. Людмила та Анатолій- це Господарі з великох букви, на скільки вони добрі люди, щедрі, доброзичливі, привітні. Вся родина за декількв днів стала як своя))Я гралася знайменшою донечкою в сім'ї))Син Анатолій навчив ловити рибу в гірській річці))Пан Анатолій возив нас на єкскурсії))Людмила готує на стільки смачно, що не можливо відірватися)Я від чистого сердця скажу-це прекрасні люди і ми приїдемо ще багато разів в це прекрасне місце, до цієї сім'ї.

  • 32. Сергей и Наталья    30 ноября 2017, 22:04

    Отдыхали в сентябре в СЕМЬЕ Самборских.Именно так -это семья с большой буквы!Приняли нас как своих родных.Мало что можно добавить к уже сказанному в предыдущих отзывах.Разве что подтвердить,что всё написанное ранее-это чистая правда.Очень редко встречаются такие радушные и гостеприимные ЛЮДИ.Питание-это действительно нечто невообразимое, за что Людмиле отдельное СПАСИБО! Огромная благодарность Анатолию и Людмиле за чудесный отдых и прекрасно проведённое время в Закарпатье!

  • 33. Владимир, Юлия, Аделина    14 ноября 2017, 20:58

    Отдыхали с 4 по 11 ноября 2017 года. На вокзале в Воловце нас встретил Анатолий. Приехали утром. Люда нас ждала уже с завтраком. Поселили сразу. Оба дома с ремонтом, везде чистота. Мы жили в доме с сауной, а ели в большом доме. Двор огромный. За домом подняться немножко вверх - и ты в лесу в горах. Даже в ноябре видели грибы. Природа потрясающая. В этих местах очень много ручейков, речек. Иван и Анатолий нас возили на водопад Шипот. Также мы были на Синевире и в Реабилитационном центре бурого медведя. Питание - это что-то! Люда за 8 дней ни разу не повторилась! Все очень вкусно. На столе всегда (каждый день в любое время суток!) домашние творог, сметана, молоко. Гостеприимство - это отдельная тема. Мы такого еще не встречали. Было ощущение, будто приехали к родственникам! Очень радушные и внимательные люди. Мы не хотели уезжать, ужасно не хотели. Здесь есть все для ОТЛИЧНОГО семейного отдыха! Люда, Анатолий - СПАСИБО!

  • 34. Наталія та В'ячеслав    22 августа 2017, 20:25

    Ми відпочивали компанією з 4 дорослих і двох дітей протягом тижня. У цьому місці нам усім дуже приємно відпочивалося. Природа тут незабутня: скрізь гори, смереки, чисте карпатське повітря, поряд річка, де можна купатися. Подвір’я навколо оселі родини Самборських також не залишить нікого байдужим: велика територія з деревами та зеленим килимом навколо вражає, багато місця для ігор дітям, батут, зручна простора гойдалка. Наші дівчатка майже увесь час проводили на вулиці у вирі позитивних емоцій, сміху та чудового настрою. Для дорослих наявна велика бесідка з усім необхідним для приготування страв на мангалі, барбекю, тандир, також можна готувати будь-що на дровах (на кшталт сільської печі). Бесідка виконана добротно, вишукано та сучасно, вміщає чималу кількість людей за довгим просторим столом. Ми майже щовечора готували шашлик, реберця та печену картоплю. Вечеря на свіжому повітрі усім дуже подобалася, а атмосфера така – ніби Ви перебуваєте у своїх найкращих друзів у гостях! У дворі господарів наявні місця для паркування авто будь-якого класу та розміру. Дорога, що сполучає тутешні населені пункти, знаходиться поряд із двором, проте вона не заважатиме Вам відпочивати та насолоджуватися усією повнотою краси навколишніх гір та смерек. І про найголовніше… Такого комфортного, яскравого та по-домашньому гостинного українського сервісу у нас ще не було. Людмила дуже добра, щира, приємна господиня. Вона разом зі своїм чоловіком Анатолієм та сім’єю щодня створюють для всіх відпочиваючих неперевершену атмосферу рідної української домівки. Ці люди не залишать нікого без гідної уваги, вони завжди привітні та у чудовому гуморі з посмішкою на обличчі. Людмила та Анатолій Самборські вкладають у кожну деталь власного сервісу свою душу та серце. З ними приємно спілкуватися та відпочивати! Кухня. Людмила готує настільки смачно та оригінально, що кожну страву у Її виконанні можна сміливо вважати шедевром! Всі страви смачні та свіжі, приготовані з любов’ю та у досить-досить достатній кількості! Нас частували тричі на день. Страви цього регіону такі як бограч, банош, грибна юшка, нам дуже сподобалися. Жодного разу ніхто із нас не піднімався із-за столу із почуттям «незавершеного» обіду чи напівголодний! Дорослому міцному чоловікові навряд чи під силу з’їсти повністю усю ту смакоту, яку щоразу готує Людмила. Діти і ми пили домашнє, ще тепле молоко, їли домашній творог із сметаною, бринзу та хліб власної випічки. Ость так, коротенько про наш незабутній відпочинок у сім’ї Самборських… Хочеться на останок відмітити людяність, простоту, повагу та найкращі гостинні якості Людмили і Анатолія! Вони приймають у себе усіх гостей яскраво, щиро і по-родинному тепло! У нас у всіх залишаться про це дозвілля на Закарпатті найкращі та приємні спогади ! Дякуємо Люді і Толі та Їх родині за той чудовий тиждень, який ми з цікавістю та позитивом провели у Їх сім’ї! Дуже радимо завітати до Самборських у гості, аби особисто переконатися у по-праву найкращому відпочинку Закарпатсь

  • 35. Наталья    20 августа 2017, 19:33

    Володя и Наталья, Одесса. В этом году ( с 8 по 14 августа) отдыхали в Изках (в садибі Біля Потічка). Мы каждый год приезжаем в Карпаты и Закарпатье в разные места, хотим увидеть и узнать как можно больше об этом прекрасном крае. Но таким гостеприимством, каким окружили нас хозяйка Людмила ее муж Анатолий, брат Иван и вся их семья, мы не встречали нигде. Без преувеличения скажу уровень очень высокий. На вокзале в Воловце нас встретил Анатолий и привез на место. Мы сразу почувствовали радушие этих прекрасных людей. Нам предложили номера на выбор, что обычно большая редкость. За питание можно писать много и долго это отдельная тема, лучше приехать увидеть и попробовать. Благодаря, подсобному хозяйству, продукты натуральные, сметана, творог, брынза, свежее молоко прямо из под коровы, домашняя колбаса, грибы, варенье из лесных ягод. Одним словом по приезду домой сели на диету и скажу еще порций там нет, ешь столько, сколько влезет. В доброжелательной обстановке, созданной хозяевами, познакомились и подружились с хорошими людьми, которые не первый раз гостили у Людмилы. Что касается отдыха, ездили на озеро Синевир, водопад Шипот, ходили на Эко курорт Изки, поднимались на подъемнике на гору Гымба, там полакомились черникой возле родника, каждый день купались в горной реке недалеко от места проживания. Время провели отлично. Впечатление у нас сложилось такое, как будто мы отдыхали у своих близких родственников. Огромное спасибо хозяевам за гостеприимство.

  • 36. 4 танкіста з песиком із Запорі    8 августа 2017, 16:28

    Гостинність великої родини Самборських ,у самому широкому розумінні цього слова, вражає. Увага і поважність до гостей Людмили не має меж.Страви, у т.ч. закарпатської кухні, смачні і різноманітні. Анатолій -прекрасний гід, багато розповів і показав свій рідний край.Відчувалась небайдужість до своєї земли. Відпочинок в горах з пані Оленою,співи про червону руту ніколи не забудуться. Михаїл Іванович підкорив своїм гумором, сердечними розмовами.А гімн України під шотландську волинку вражає. Слава Україні!!

  • 37. Illia    7 августа 2017, 16:35

    We spent 4 days in Lyuda's house with our extended family and liked it very much. Additionally to the very friendly atmosphere, it worth to note that Lyuda cooks extremely good. Most of milk and meet products seems to be from the host's household and of delicious quality, especially fresh milk. The food was in abundance. The house is clean and well furnished. The wooden interior is made with love. There was everything we needed including WiFi, which was better than in many European hotels. We were with a small child, who enjoyed the area around the house and company of other kids there. Anatoliy picked us up with his car in the beginning and brought us back at the end to the train station. This was very kind from his side because we arrived quite early in morning. He also took us from the Shypit waterfall when women and children were too tired to make the way back by foot. The area is a little bit remote from the train and main auto roads, and usual taxi prices are quite high from the Ukrainian point of view (but low from the European). There is a regular bus to/from Volovets. The mountains around give a lot of different possibilities for simple walks, like to Shypit (around 2,5 hours one way), and for quite advanced all day hikes, like to the Velykyi Verkh Mountain. In the tourist area near the Shypit waterfall, it is possible to buy various local souvenirs, clothes, mushrooms, and wine, many of those are made from Carpathian berries. It makes sense to ask Lyuda's advice what and where to buy.

  • 38. Сережа и Катя    30 июля 2017, 16:05

    Отдыхали в начале июля.Это была наша вторая поездка в Карпаты,к семье Самборских.Все как всегда на высоте.10 из 10.Хотим еще ))).

  • 39. Татьяна    27 июля 2017, 22:44

    Отдыхали у Людмилы в начале июля не долго но не забываемо. Хозяева отзывчивые и гостепреимные . Природа шикарная, чистый воздух, речка возле дома. Во дворе много домашних животных которых можно кормить, а по желанию могут научить доить корову. Уютный чистый дом со всеми условиями. Питание, это что- то из области фантастики. Еда готовится свежая и разная к каждому приему пищи и в таком количестве, что взрослому голодному мужчине все это съесть не реально. Однако все так вкусно и самобытно. Блюда из закарпатской кухни. Домашний творог, варенье, молоко. В общем, что рассказывать езжайте и отдыхайте, поверьте после отдыха у Людмилы и Анатолия домой возвращаться не хочется. Спасибо хозяевам. Всем очень рекомендую.

  • 40. Роман    22 июля 2017, 10:24

    Відпочивали сім'єю. Це чудове, затисне місце. Зручне розташування. Людмила - чудова господиня, її домашня їжа - неповторна! Дякуємо Людмилі та її сім'ї (також кошенятам і кроликам з якими постійно грався наш син :) ) за чудовий, спокійний відпочинок! ps Дорога туди цілком нормальна, очікував значно гіршого після відгуків про дорогу га гугл картах.

  • 41. Руслан    21 июля 2017, 12:42

    Сказочное место, очень гостеприимная семья которая даёт тебе возможность забыть что ты турист и почувствовать частью семьи. Людмила очень внимательная и гостеприимная хозяйка, которая очень очень вкусно готовит, своё хозяйство, свежее молоко козье и коровье, козий и коровий сыр, а чего только стоит попробовать блюда в ее исполнении из местных грибов. Всем всем рекомендую, кто хочет почувствовать себя ближе к природе.

  • 42. David    20 июля 2017, 19:27

    Благодарю Людмилу за прекрасную и вкуснейшую домашнюю еду. Очень добрая и заботливая хозяйка. СпасиБо Вам что такие люди есть на нашей земле. Обязательно вернёмся! С Уважением и Любовью. Давид К.

  • 43. Дядя Антон и Катька    16 июля 2017, 14:43

    Щиро дякуємо Вам за теплу, дружню атмосферу яку Ви створили, що разом з неймовірною красою карпатської природи назавжди залишиться в наших серцях! Бажаємо Вам залишатися такими ж щирими, веселими та справжніми! З нетерпінням будемо чекати наступну зустріч! Ще раз дякуємо! Дядя Антон і Катька.)))

  • 44. Катерина    12 июля 2017, 11:54

    Цього липня наша родина вже втретє відпочивала в родині Самборських. Саме в родині. Адже атмосфера в цьому місці виключно сімейна і затишна. Тут немає режиму дня чи нормованих порцій, так само, як суворих правил чи заборон. Привітні господарі завжди зустрічають тебе, мов члена своєї родини і радо допомагають, чим лише можуть. Тут завжди чисто, смачно, весело і комфортно. У межах доступності знаходяться всі відомі пам'ятки Закарпаття,тож ваш відпочинок не перетвориться на безсенсне лежання на дивані. Кожного вечора вам влаштують маленьке затишне свято із щирими розмовами та місцевими кулінарними шедеврами. Після трьох років такого відпочинку наша родина, включно з лабрадором Дінарою, відвідувати інше місце не хоче. Нас тут завжди чекає сім'я.

  • 45. Андрей и Лариса    20 июня 2017, 23:34

    В первой половине июня, посчастливилось провести отпуск в семье Самборских. С первого момента встречи, мы почувствовали тепло и радушие этой семьи. Всё нами увиденное и прочувствованное превзошло все наши ожидания. Отдых оказался незабываемым и неповторимым. Гостеприимность, радушие, отзывчивость и коммуникабельность хозяев - были на высоте. Изысканность кухни, чистота, в сочетании с великолепием природы окружающей дом хозяев, оставили в душе, как и в памяти, самые яркие и неизгладимые впечатления. Отдельно хочется поблагодарить хранительницу очага - Людмилу, за ее терпимость, открытость, за ее кулинарные таланты, которые у нее на высшем уровне. А так же хозяина Анатолия, за его отзывчивость, внимательность и тонкое понимание того, что нужно гостям.

  • 46. Ирина и Настюша    22 апреля 2017, 12:30

    Отлично отдохнули с дочечкой!Огромное спасибо Людочке и всей семье Самборских за теплый прием. Очень приветливые и радушные хозяева, великолепная кухня, комфортные условия. Замечательная природа, вокруг лес, горы, чистый воздух. Каждый день ходили с дочкой на речку. Настюша с дедушкой Мишей кормили кроликов, собирали яйца. Чувствовали себя как дома, уезжать не хотелось. Людочка, ждем следующего отпуска, чтобы с дочкой снова к Вам приехать. Огромное спасибо за шикарный отдых! От Настюши отдельный приветик Юлианочке!

  • 47. Валентин, Лена и Ваня.    6 января 2017, 10:56

    Встречали у Людмилы и Анатолия Новый год. Отличный отдых, радушные хозяева, вкуснейшие натуральные продукты. Всё просто и без пафоса (по домашнему)и в еде и в условиях проживания. Индивидуальный подход к каждому (если вы вегетарианцы, вам приготовят отдельно). Возможность покататься на лыжах и сноуборде - до подъёмника 3км, длина спуска 1000 м. В соседней деревне есть ещё 3 подъёмника. Природа зимой сказочная. Свежий воздух и прогулки по горам прочищают мозги. После дня на горе в кайф прогреться в парилке и плотно поужинать. Неутомимые дети ещё и во дворе на санках с горы катались. С удовольствием вернёмся ещё раз. Хозяевам, Самборским, большое спасибо за отлично проведённый новогодний отпуск.

  • 48. Семья Зборовских/Наталья,Алекс    25 октября 2016, 14:01

    Отдыхали у семьи Самборских 10 дней в октябре. Время к сожалению пролетело очень быстро. Замечательные, гостеприимные, радушные хозяева. Не часто встретишь таких людей в наше время. Людочка отличная хозяйка, а готовит как вкусно! Грибы собранные в соседнем лесу с Людой уже опробованы. Вкуснейший ароматный супчик получился. Спасибо большое за гостеприимство. Всем своим друзьям и знакомым рекомендуем приехать к Вам на отдых. Ещё раз огромное спасибо от нас всей большой и дружной семье Самборских!!!

  • 49. Ирина    21 октября 2016, 9:02

    Отдыхали у семьи Самборских в октябре. Ну что сказать...всё сказано в предыдущих отзывах и ВСЁ сказанное ПРАВДА!Огромнячее спасибо Люде,Толику и всей семье за тёплый приём и замечательный отдых.

  • 50. Сережа и Катя    13 сентября 2016, 21:51

    Отдыхали семьей с двумя детками у семьи Самборских в начале сентября.Очень тепло приняли-привезли,накормили,спать уложили ).В доме все на высшем уровне.Большое спасибо Людмиле за кулинарные шедевры -все остались довольны и сыты).Отдохнули,оздоровились,набрались сил и впечатлений.Очень рады что попали именно к вам .Хотим вам пожелать сил,терпения,процветания и здоровья .Семья Шеремет из Днепродзержинска.

  • 51. Вика, Лиза и С    8 сентября 2016, 15:53

    Отдыхали тут 10 дней - только самые теплые слова можем сказать! Все это время пребывали в атмосфере искренности и доброжелательности, о нас заботились как о родных. Искали спокойствия и умиротворения от киевских будней - нашли не только чудесные пейзажи, сказочную природу, но и прекрасных, заботливых , щедрых и открытых людей. Комфорт проживания, кухня!!!, отношение к гостям - все на высшем уровне! Спасибо за незабываемый отдых. Словом, рекомендуем "Біля потічка" для идеального семейного отдыха.

  • 52. Юлия    22 августа 2016, 0:10

    Потрясающее место! Мы отдыхали в августе 2016.Очень радушная семья. Чистые комнаты, вкуснейшая еда. Моя худосочная дочь, которую надо всегда уговаривать поесть, проявила ТАКОЙ аппетит. Ребенок просто расцвел:-).Люда готовит все очень вкусно, разнообразно. Свежевыпеченный хлеб, домашние молокопродукты, варенье, колбаски, кнедлыки. Каждый день новое меню. Двор плавно переходит в гору. Во дворе выпускают кроликов, детям их можно гладить и брать на ручки. Можно попробовать подоить корову. Тот еще экстрим, скажу я вам:-) Замечательная собака, которая радуется вниманию. Воздух можно пить. Хозяева организовывают также развлечения для гостей, возят на своем транспорте желающих на экскурсии. Обязательно еще вернемся. очень нам понравилось. Спасибо за отдых!

  • 53. Егор, Даша, Же    4 августа 2016, 21:40

    Казалось бы, добавить уже и нечего ко всему нижесказанному, но мы все-таки попытаемся. Отдыхали у этой дружной семьи весь июль 2016. Получили море впечатлений от природы, от Людиных вкусностей, от приятного общения с хозяевами, с отдыхающими.Спасибо вам за радушный прием, за заботу о нас, как о родных, за терпение к нашему сорванцу.Всю обратную дорогу он требовал остановить машину и вернуться. Для него у вас открылся целый мир, который раньше Егор видел только на картинке. Взрослые члены нашей семьи тоже остались очень довольны отдыхом, хотим повторить)). Собираемся приехать на бруснику. P.S. Людочка, я все-таки забыла взять рецепт твоего чудесного калача.

  • 54. Ольга.Алексан    22 июля 2016, 15:06

    Огромное спасибо Людмиле и всей семье Самборских.Успехов вам и процветания.Это был наш самый лучший семейный отдых.Про радушие хозяев,прекрасную и разнообразную еду,комфортабельные условия проживания,изумительную природу и места для путешествий повторяться не буду-присоединяюсь к предыдущим комментариям!Отмечу неожиданные моменты,которые сделали наш отдых ещё более комфортным и приятным.Мы приехали с ребенком,которому исполнился 1.9 года.Хозяева любезно предоставили в наше распоряжение на время отдыха детскую коляску с теплым детским одеялом,благодаря которой мы смогли совершать ежедневные многочасовые пешие прогулки втроём. Для меня и моей супруги в особенности приятной неожиданностью явилось неограниченное количество кофе,которое в любое время можно было себе приготовить в специальном аппарате.Вкуснейший травяной чай мы тоже могли пить,когда пожелаем.Ну и конечно великолепная недорогая сауна-баня (кому какой вид нравится)явилась отличным решением в дождливую погоду. Всем настоятельно рекомендую отдохнуть в садибе "Біля потічка"

  • 55. Аня, Максим и Ксюша    19 июля 2016, 20:12

    И я с удовольствием присоединяюсь к отзывам оставленным ранее! Отдыхали у семьи Самборских 10 дней в июле. Сказать , что отдых понравился – это не сказать ничего! Замечательная природа, прекрасные, душевные и очень внимательные хозяева! Так же плюс в наличии домашней живности (кролики, гуси, утята, индюшата, поросята, коза и барашек), которая была отличным развлечением для нашей 5-ти летней дочуры. Так же у нас был целый вечерний ритуал. Вся детвора неслась с кружками и криками в коровник, когда Люда шла доить корову, а также была возможность детворе непосредственно принять в этом участие т.е. «надавить» молока самому – это слова дочи))). Перед поездкой изучала отзывы о Сельском доме "Біля потічка" и удивлялась, как это приехать отдыхать и через пару дней сесть на диету, приехав к Людмиле я все поняла. Полный пансион! Завтраки, обеды и ужины и каждый день все свеженькое, каждый день разные блюда и блинчики, и ленивые варенички (только они как-то по другому называются в Закарпатье) и творог со сметаной в избытке, варенья, компоты. А про домашнюю выпечку это просто отдельная тема. Бисквиты, хлебушек вкуснятина! Из развлечений – походы в горы (за домом сразу горы, лес), рыбалка на местной речке (в 5 минутах ходьбы от дома) на местную маленькую рыбку . Также на 3-й день нашего пребывания брат хозяина Иван отвез нас на местный курорт «Озеро Вита». Я впервые рыбачила на карпатскую форель. Моему восторгу не было предела. Пойманную на озере рыбу вечером нам приготовили на мангале. Вкуснотища неописуемая. Сьездили на озеро Синевир, побывали на водопаде Шипот, а также поднимались на гору Гемба на одном из наибольшей по протяженности в Европе канатно-кресельной дороге, откуда открываются неописуемые виды на Карпаты. После такого отдыха уезжать и возвращаться в реальную жизнь (с её суетой, шумом и т.д.) ВООБЩЕ не хотелось. Поэтому до скорой встречи!!!

  • 56. Олена та Діма з Києва    12 июля 2016, 10:27

    Вчора із сином повернулись з відпочинку. Емоції переповнюють! Після міського мегаполісу шукала для відпочинку щось справжнього, природного і затишного. Спокусилась на позитивні відгуки і жодного разу не пошкодувала. Це було незабутньо!! Краєвиди надзвичайно мальовничі, чистим повітрям просто неможливо надихатись. Навіть в дощьову погоду тягнуло назовні. Біля садиби великий, зелений двір. Дітворі є де поганяти. Багато худоби – корова, телята, свині, козеня, кролі, каченята, індичята, гуси.. Сина це дуже бавило. Можна було трогати, годувати, навіть корову доїти і в нього це вийшло ))) Абсолютно всі діти із відпочиваючих після вечері з чашками бігли за гостинною тьотьою Людою до сараю, щоб власноруч надоїти свіженького молочка з височенною пінкою. Зручне розташування та гостинність хазяїв дало нам можливість побувати на озері Синевир - найбільшому озері Українських Карпат, водоспаді Шипіт – одному з семи природних чудес України, піднятись на підйомнику на гору Гимба звідки відкривається чарівна панорама. Дякуємо господарів за влаштовану поїздку на озеро Віта. Але хочу додати, що основою всієї атмосфери відпочинку, спокою та умиротворення є сама родина Самборських. Таких доброзичливих та привітних людей я ще не зустрічала. Маючи повно роботи по господарству, будинку, маленьке немовля красуню Юліаночку вони встигали робити все, ще й нас розважати не втрачаючи посмішок на своїх обличчях. Анатолій та Іван завжди були готові відвезти куди забажаємо. Людмила кожен день влаштовувала кулінарний екскурс по Закарпаттю із домашніх, свіжих продуктів від ароматів та смаку яких паморочило в голові. Олена ходила з нами в гори по чорницю та гриби розповідаючи про місцевий край. Іван та молодший Анатолій водили нас на рибалку. Досі не розумію як вони тягають рибу одну за одною. Мабуть треба взяти ще пару майстер класів . Людочка, Анатолій, Іван, Марійка і Толік, Олена і Михайло дуже дякуємо Вам за все!! Таке відчуття, що з`їздили в гості до близьких родичів. Син вважає, що це був наш найкращий відпочинок і я з ним абсолютно згодна. Бажаємо від всієї душі всього найкращього! Маленькій Юліаночці щасливого дитинства, світлого майбутнього і міцного здоров`я! Обов’язково до Вас повернемось ще не один раз. Навіть плани вже є. Покататись на БМВ (Бойовій Машині Волинянці) так щоб аж дух перехопило... До Зустрічі!!!!!!!!! Олена і Діма з Києва.

  • 57. Ольга    8 июля 2016, 10:24

    Хочу поблагодарить Людмилу и всю её семью за бесконечную доброту, тепло и гостеприимство! И я и дети в полном восторге! Для них там был просто мини зоопарк: и кролики, которых можно кормить, и корова, которую можно доить, и куча всякой другой живности:) И горы, котре начинаются прямо со двора!Замечательный был отдых:)

  • 58. Алла    7 июля 2016, 17:50

    Это был первый наш отдых в Карпатах, по отзывам выбрали Бiлу потIчку и пожалели, что так мало времени там провели. Мы остались в восторге!!! Хозяева очень хорошие, отзывчивые люди, ко всем и ко всему относятся с открытой душой.Людочка просто волшебница, в доме чисто, вкусная еда и её столько много, как будто праздник. Для нас это было знакомство с сельскими домашними животными, ребенку разрешили кормить, нам доить вообщем море удовольствий и негородской экзотики. Спасибо большое Анатолию, давал в пользование личный автомобиль, мы благодаря этому посмотрели достопримечательности: водопад Шепот, купались в чанах , ездили на источник отдыхали от городской суеты. Когда мы уезжали , нам дали в дорогу молока, брынзы, сало ,творога, такое ощущения что уезжали родителей, потому что только они с любовью относятся ко всем. Очень понравилось, вернемся снова, рекомендую всем!!! Людочке и Анатолию и всей семье мира, счастья, ангела хранителя, любви , достатка, радости , терпения и процветания!!!

  • 59. Аня    30 июня 2016, 9:49

    Были у Люды в конце июня 2016, первый раз, выбрали место исходя из отзывов - и не прогадали, всё очень понравилось! Везде чисто, убрано, но самое важное- это отношение хозяйки - она просто фея, не верится, что в этом доме одна хозяйка. Питание просто "всё включено" - завтраки, обеды, ужины, чаи, перекусы, десерты - после 4 дней у Люды мы все сели на диету :) Хочется поблагодарить мужа Людмилы Анатолия, его брата Ивана, Олену - все очень приятные и доброжелательные люди, таких бы побольше! Заняться есть чем, кто действительно приехал отдохнуть от городской суеты: мы ездили на Синевир, посетили там колыбу, брали велосипеды в аренду (120 грн весь день) , ездили на них на водопад Шипот, в Изках есть екстрим-парк : квадрациклы (предупреждаю, что только с инструктором), подъемник, зимой лыжи. Такой же парк есть и в соседнем селе Пилипцы, рядом также можно посетить озеро с ловлей форели и там же ее приготовить - до всех мест можно добраться с Иваном или Анатолием за небольшую плату. Мы ходили в лес за грибами, черникой. Уезжать не хотелось! Очень привыкли к радушию Людмилы и ее семьи. Все большие молодцы! В следующий раз, если в Карпаты - то только сюда! СПАСИБО ВАМ!!!

  • 60. Marco F    23 мая 2016, 22:56

    At the beginning of May we, 2 couples, stayed at the farm for 3 nights. Me, from the Netherlands with my girlfriend from Kharkiv and her sister and brother in law from Kiev. The welcome was great and very warm. We got a late lunch which was too much but so nice and tasty!!! The family and especially Ludmilla, were great hosts who just wanted us to feel home and happy. Spacious rooms with balcony and bathroom. They arrange all that you would like to see or do. Don't forget to use their sauna!!The surroung is beautiful and tranquil. The farm is nice and there are a lot of nice animals. I can recommend it to anyone who wants to escape the crowd, wants to experience the Karpaten en enjoy the wonderful foods Ludmilla makes. Ludmilla and family: thank you for the great stay!! Good luck with your baby!!!

  • 61. Аркадий    11 мая 2016, 21:56

    Ми з групою фотографів і моделей були у Фототурі. На два дні зупинились у Людмили Дуже сподобалося ставлення до нас хозяйки Людмили На стіл накривала так, як ніби кожен раз було свято Все було дуже дуже смачно Єдине, що з галасливою компанією туди краще не їхати, там є немовля. Мені особисто як фотографу дуже сподобалося колоритне село Ізки і околиці. Окремо хочу дуже подякувати нашому водію Івану За те що показав нам дуже цікаві місця для зйомки Всім дуже раджу хату у Людмили

  • 62. Лариса    13 января 2016, 9:08

    У цій садибі і у цій родині ми зустріли Новий 2016 рік. Це було одне з найкращих святкувань. І не лише тому, що неймовірно смачні, ситні домашні страви, природа і краєвиди, а тепло, яке ми відчули від цієї працьовитої гостинної та дружньої родини. Про таке мріяли сім'єю кілька років і нарешті відбулось. Ми жили в окремому дерев'яному будиночку: на першому поверсі є сауна, а на другому дві кімнати із овальним великим столом, за яким родина може зібратись на обід чи вечерю. Біля будинка - прикрашена новорічна ялинка, а за ним починається пагорб, ліс і потічок. Там не будете сумувати - є чим займатись і що подивитись. Погода видалась чудова - ясна і морозна. Схили гірськолижного курорту засніжили і всі дні можна було кататись на лижах, санчатах чи конях. Анаталій та Іван радо відвезуть вас, куди попросите. Ми захоплювались тим, як у цій родині все скориться - все працює, все вчасно, і кожен знає свою справу: нагодувати гостей, забезпечити тепло в будинках садиби, прибрати, худобу доглянути, двір підмести, сауну розтопити і прибрати, гостей зустріти та відвезти... Справжній етнічний зелений відпочинок і їжа, і домашній печений хліб, і оздоблення, і закарпатська щедрість, і стиль життя. Саме те, чого ми шукали для відпочинку від міського бруду і шаленого ритму. Це тепло і вдячність ми збережемо не на один рік, а повернутись дуже хочется.

  • 63. Олексій і Оля    2 декабря 2015, 23:18

    Відпочивали у родини Самборських в кінці серпня. Про гостинність господарів і їх доброту тут вже докладно розписали до нас, тож можемо лише черговий раз запевнити, що це щира правда. Такого доброзичливого ставлення ми ще ніде не зустрічали, хоча дуже часто подорожуємо по західній Україні. Сама місцевість просто ідеальна для відпочинку від метушні великого міста. В попередніх відгуках вже згадували, що поряд є екокурорт, водоспад Шипіт, термальні озера і багато інших цікавих місць, які варто відвідати. Ми надавали перевагу довгим прогулянкам на мальовничий хребет Боржава, біля підніжжя якого і розташовані Ізки. Піднятись пішки на хребет не просто, але з нього відкриваються неперевершені краєвиди на багато десятків кілометрів навкруги, і можна досхочу назбирати чорниці, брусниці, малини й різних трав для чаю, зробити неперевершені фотографії. З гори Гимба, на яку є підйомник від водоспаду Шипіт, і де часто спускаються дельтопланеристи, з якими легко можна домовитись "політати". На екокурорті можна замовити прогулянку на конях. Кожен тут знайде чим зайнятися, що подивитися, цим і гарне це місце, тож не вагайтеся :)

  • 64. Василий    8 октября 2015, 12:34

    круто

  • 65. Юлія та Андрій    6 октября 2015, 21:08

    Коли ми їхали, все гадали, а чи сподобається, а як приймуть, а як взагалі там буде. А коли їхали додому, вже міркували, коли ще раз поїдемо, і все сумували, що відпочинок закінчився. Це був неперевершений відпочинок! Але він не був би таким чудовим, якби не піклування пані Людмили, її смачна кухня, цікаві розмови, доброта і відкритість. Навряд чи мі знайшли б кращий, затишніший, тепліший варіант, ніж Гостинна Родина (назва підходить ідеально). Перебували там лише неділю, але відчували себе наче вдома. А від’їжджаючи додому, ледве не плакали (я дійсно стримувала себе, Андрій тримався, він же чоловік) Взагалі там приємні люди, затишок відчувається навіть просто якщо гуляти по селу, розташування якого дозволяє відвідати всі цікавинки, водопад Шипіт (при бажанні на велосипедах туди можна спокійно доїхати), гора Пилипець, канатна дорога, річка, озера, просто ліс, прямо за будинком, вгору і вже в лісі. Куди не глянь ліса, гори, природа, і затишок Гостинної Родини, де і зігріють і голодним не залишать, і взагалі, це найкраще місце! Все було чудово, жодного зауваження! Плануємо ще поїздки, але тільки у Гостинну Родину, не інакше.

  • 66. Олена    29 сентября 2015, 15:03

    Щиро дякуємо родині Самборських за справжній відпочинок!!! Дуже вибачаюся, Людочко, що затрималася з відгуком... Знаєте, шановні, хто читає цей відгук, про що насамперед хочеться сказати - це про цю родину, про цих ЛЮДЕЙ - мені здавалося, що таких не існує - доки я не познайомилася з Людою, Толею, Іваном та їхніми дітками. Це люди з безмежною добротою і щирістю, гостинні, люблячі, усміхнені, великодуховні!!! Дякуємо вам усім за чудово проведений час! Кухня Людочки - це просто виклик усім Гекторам та іншим світовим кулінарам - завжди усе свіже і приготоване з любов"ю! Люди добрі, а хліб?! Людочка сама пече хліб, куди вкладає часточку своєї душі - це витвір мистецтва!!! Неможливо сидіти наверху у кімнаті, коли по хаті розливається цей духмяний аромат - можна просто захлинутися слинею!!! Про порядок, чистоту, затишок - я вже не буду писати, хочу лише додати, що до чого б не торкалися Людочки руки - відчуваєш, що все зроблене з любов"ю! Наша донька Златочка не може забути як годувала гусей, носила на руках кроликів і сама доїла корову! А син Богдан часто згадує рибалку і похід за грибами разом з малим Тольчиком і Марічкою! Шановні, якщо ви ще думаєте, чи їхати сюди - навіть не вагайтеся - їдьте! Дуже сподіваємося ще на зустріч із родиною Самборських! Господньої благодаті, щастя, радості вам, з величезною повагою родина патріотичних одеситів!

  • 67. Ольга    12 сентября 2015, 4:23

    Коли навесні подруга дала мені телефон пані Людмили, то сказала, що це місце - рай на землі. Я повірила і поїхала. Пробувши там 2 тижні з дітьми і двома мамами, я остаточно в цьому переконалася. І захотіла ще. Сьогодні повернулася від цієї дивовижної родини вдруге. Були сім'єю 3 тижні. Скажу так. Я ніколи ніде не була 3 тижні!!! Я не схильна їздити в одне місце двічі на рік. Але тут щось таке відбувається, що тягне мов магнітом. Поєднання кількох речей зробило це місце незрівнянним для мене: - напрочуд гостинна, добра, душевна родина. Моє перше враження було таким сильним, у більшості, завдяки цим людям. Вони приймають кожного, мов би свого. Як це можливо? - я не знаю, але дивуюся і вчуся. - дуже смачна кухня пані Людмили, де 95% продуктів - свої. Молоко, творог, бринза - в цілодобовому доступі (і гроші за це Люда не бере!). Хліб Люда пече такий, що схуднути просто неможливо:). Мед, варення, консервація - будь-ласка. Господиня дуже уважна до усіх забаганок. Готує кожному під замовлення. Ми були з дітьми - то нам готували окремо, а дітям - те, що вони їдять окремо. - неймовірно мальовниче Закарпаття. Гори, що знаходяться прямо у дворі - у прямому доступі - ходи-гуляй цілими днями. - крім гір, що довкола є куди піти, що відвідати (хребет Боржава що вся в чорницях, бурхливий водопад Шипіт, озеро Віта та озеро Синевір, кошара тощо). - повний набір худоби у господарстві - що дуже цікаво малим діям. Бо тут і кроленята народжувалися, доки ми були, і індюшата, курчата, гусенята - росли на наших очах, і корову мій син доїв:)... Для наших дітей - це майже зоопарк, тільки з прямим доступом. Бонусом цієї поїздки стало те, що бабуся Олена показала нам місця з ожиною, а також навчила збирати трави. Тому на кінець поїздки мали багато заморожених ягід брусниці і ожини та купу карпатського чаю, зібраного і висушеного власноруч. А дідусь допомагав сушити яблука, яких у дворі море - тому ще й сушкою на зиму запаслися. Двір дуже чистий, охайний. Будинок - просторий, зручний, обладнаний усім необхідним. Господарі - я в них просто закохалася. Такого душевного, гостинного, запашного, смачного, красивого відпочинку - в мене ще ніколи не було. Буду їздити сюди ще і ще. І усім дуже раджу.

  • 68. Сережа и Вита    11 сентября 2015, 22:19

    Жили у Людмилы и Анатолия на протяжении 5 дней, в последние числа августа)Нам оооочень понравилось!Это потрясающий дом с замечательными хозяевами!В первый же день нам всё рассказали и показали!Людмила, медицина-это не самое главное ваше достоинство..КУЛИНАРИЯ-это оно!Потрясающие блюда!Особенно нужно отметить, что все продукты были свежие и домашние)Спасибо за ежедневное парное молоко, и что научили доить корову!Мы были в восторге!Также понравилось, что все проживающие в доме отдыхающие были общительные и дружелюбные!По поводу самих поездок..оказалось очень удобно ездить автостопом!Мы абсолютно не тратили деньги на передвижения!Нам безумно понравилось и мы успели посмотреть все, что хотелось!Спасибо вам большое!Теперь мы всегда знаем куда съездить, если захочется тишины и спокойствия!

  • 69. Татьяна    16 августа 2015, 16:44

    Пишу свой отзыв с опозданием, за что прошу прощения у Людмилы и её семьи. Отдыхали мы в замечательное время - серединка июля. Погода была прекрасной, развлечений и занятий хватало с головой. Выбирая, куда бы поехать в Закарпатской области за зелёным туризмом, я изучила несколько сайтов, но остановилась на этом. Прочитав отзывы о всех предложенных местах, я не смогла не обратить внимание на дом "Бiля потiчка". Одни дифирамбы сменялись другими и было трудно удержаться, чтоб не позвонить хозяйке. Людмила отозвалась сразу и предложила такие условия, что искать что-то другое не имело никакого смысла. Приехав на место среди ночи, нас встретили, как родных. Было предложено поужинать, а наши заснувшие дети тут же были уложены в постели. Сначала немного смутило большое количество обуви в прихожей - я не осознавала сколько людей может вместить этот гостеприимный дом. Утром все начало проясняться: кроме нашей семьи из пяти человек у Людмилы гостило еще пять семей! Несмотря на такое количество людей, все мы были размещены с комфортом и друг другу никто не мешал. А, казалось бы, еще вчера чужие друг другу люди стали приятным бонусом к и без того замечательным условиям. Не сдружиться в доме у Людмилы невозможно. Видимо, её имя магически влияет на всех, с кем она начинает общение: как она мила к людям, так и люди тянутся к ней. Диву даёшься, откуда у Людочки берется столько душевных и физических сил, чтоб принимать такое количество гостей одновременно. Чтоб накормить всех вкуснейшими блюдами, она проводит на кухне большую часть дня. Да и самим, если честно, далеко от кухни уходить не хочется. Там все время пахнет чем-то вкусным, а отведать свежеиспеченного пирога и чашечку кофе Люда предлагает в любое время суток. Для моего мужа, вегетарианца, Людмилочка готовила все отдельно, хотя муж на этом не настаивал. Отдельно варился суп, специально готовилась рыба, если все остальные лакомились сочным шашлыком из молодого барашка. Это я к тому, что любые вкусовые предпочтения Люда учитывает и голодным НИКТО не останется. Дети с удовольствием уплетали блинчики, оладьи, вареники и, конечно, воздушные бисквиты. Но пребывание на свежем воздухе и покорение близлежайших полонын способствовали быстрому избавлению от лишних калорий. В общем и целом можно еще много чего написать, но подводя итог я скажу так: семья Самборских - это настоящие Люди: простые, открытые, дружелюбные, отзывчивые, добрые и бесхитростные. Они живут по принципу: относись к окружающим так, как хочешь, чтоб относились к тебе. Общение с ними принесло моей семье исключительно позитивные эмоции и Убеждение, что с этими хорошими людьми мы навсегда не попрощаемся. Уже строим планы нашей следующей поездки и уверены, что нас будут ждать! Огромное спасибо вам за теплоту ваших сердец, дорогие Людмила, Анатолий, Иван, Маричка, Толик, дед Михайло и бабуся Олена. Пусть вам Бог помогает во всех ваших делах! А тем, кто сомневался ехать или нет -мой совет: не сомневайтесь. В Изках вы найдете все: настоящих людей,

  • 70. Евгения    14 августа 2015, 23:23

    Отдыхала с двумя деткам в прекрасном месте. Красивый и ухоженый дом. Добрые и отзывчивые хозяева. Прекрасная кухня. А главное позитивная атмосфера в доме у всех постояльцев. Если хотите отдохнуть душой и телом вам сюда. Правда наберете пару лишних КГ., это точно. Детям есть чем заняться. Да, я тоже не скучала походы в горы. Песни под гитару. Веселая компания, все это слажило кучу впечатлений. Спасибо Вам за все. ЖЕНЯ ИЛЬЯ И АНЯ.

  • 71. Світлана та Юрій    10 августа 2015, 10:14

    Наші найщиріші вітання родині Самборських! Дуже вдячні за гостинний прийом, затишну оселю, смачнющу їжу та комфортну атмосферу у садибі! Вашій родині бажаємо здоров'я та процвітання! Рекомендуємо всім побувати в гостях у Анатолія, Людмили, Івана, Марічки та Анатолія-молодшого!

  • 72. Михаил продолжение    4 августа 2015, 19:58

    любуясь ухоженным зеленым двориком. Я могу до бесконечности говорить об отдыхе в этом райском, тихом месте, о семье Самборских,которая стала для нас родной и близкой.Если Вы спросите о недостатках нашего прибывания там,то извините люди добрые,для нас их НЕТ.С собой в Киев мы увезли самые теплые воспоминания и надеемся взаимную симпатию.Анатолий,Людмила, Иван,Маричка и Анатолий младший - процветания и развития вашему семейному бизнесу ,крепкого Вам здоровья и долгих лет жизни!!!Спасибо за прекрасный отдых. До встречи!!! С уважением Михаил,Алена ,Дарина и Златочка.(и Ричи) июль 2015г.

  • 73. Михаил    4 августа 2015, 2:58

    Мы отдыхали в июле 26 прекрасных и сказочных дней.Уважаемые читатели,наберитесь терпения и прочтите этот отзыв до конца,потому что в двух словах выразить ,как мы отдохнули,просто невозможно. Прочитав предварительно предыдущие отзывы ,не скрою,сомнения были,что-то уж больно все красиво.У нас было очень много вопросов ,ехали с 10-месячной Златочкой.Поговорив по телефону с хозяйкой (на звонок она ответила сразу) наши сомнения рассеялись.Ответы Людмилы были исчерпывающими.Сомнений нет-едем.Приехали вечером.Комнаты были готовы к нашему приезду полностью.Мы отдыхали в отдельно стоящем деревянном домике.На первом этаже сауна ,на втором - две отдельные комнаты,санузел,ванна .Люда провела нас по своему красивому дому.Дом дышит чистотой и уютом.Хотели отказаться от ужина,были не голодны.Сделать это просто не возможно.Как это не покушать с дороги? А теперь расскажу о предоставляемом сервисе.Есть интернет. Постельное белье,полотенца дышат свежестью.Холодная и горячая вода постоянно.Мыло и туалетная бумага имеется. Большая просторная кухня,очень уютная.3-х разовое питание,всегда только свежеприготовленные блюда закарпатской кухни.Ну очень вкусные:борщ,суп,бульон,гомбовцы,вареники... А какие пельменьчики!Такие малюсенькие и все лепится в ручную. Домашнее варенье из малины,ежевики,клубники, черники,мед.Мы попали еще на свежую клубнику.Можно было пойти и накушаться сколько захочешь. Замечательный домашний творог,сметана, сливки,молоко ( такое сладкое!).Если хочется парное-пожалуйста или холодное-из холодильника. Отдельная тема-десерты.Калачи просто бесподобны,тают во рту. А вода какая вкусная!Из горного ручья и прямо в дом. Теперь об отдыхе.Люда нас водила в лес за грибами, ягодами,по дороге из леса собирали лекарственные травы. Мы всюду ездили на своей машине,но если у Вас нет -не беда. Вас отвезет Иван (родной брат хозяина) в любой уголок Закарпатья на микроавтобусе за отдельную плату(не дорого).Посмотреть есть что - водопад Шипит,озеро Вита,Синевир,Калачава и многое другое.Ванечке отдельное спасибо,он так прекрасно ладит с детьми любого возраста.Он просто очень хороший человек. Не могу не рассказать о хозяине этого дома Анатолии.Он как раз вернулся из зоны действия АТО. Это чудесный открытой души человек и слава Господу Богу, он вернулся живым и здоровым, мы отметили это важное для их семьи событие .Ваня приготовил шашлыки.Допоздна играли на гитаре и пели песни. Родители Толи и Вани,Михаил и Елена,пели песни, каких мы и не слышали.Этот день всем особенно запомнился . Особая благодарность родителям за воспитание детей ,Марички и Толика (младшего)!!!,которые всегда приходили нам на помощь. Они брали нашу Златусю и играли с ней,пока мы кушали.Толя очень часто ходил с мужем на рыбалку.Показывал рыбные места.Вечерком ,когда спадет жара,можно покачаться на качелях,послушать как поет свою песню ручеек.Услышать перезвон колокольчиков,когда ведут коров на вечернюю дойку или просто посидеть в тишине и наслаждаться закарпатским чистым воздухом , любуя

  • 74. Оксана, Юрий    9 июля 2015, 10:48

    С отдыха в Исках приехали 2 недели назад. Все было замечательно. Хозяева радушные, всегда готовы подсказать,помочь. Людмиле огромное спасибо за вкуснейшую и разнообразную еду. Анатолию и Ивану за терпение от наших "ПРИМХ"(хочу поехать туда...,посмотреть то...)Мы чувствовали себя комфортно, как дома.Желаем вам процветания. Всем друзьям и знакомым будем советовать отдых у вас. Надеемся хозяев увидеть в гостях у нас(в Севастополе).

  • 75. Емчук Наталия, Романенко    8 июля 2015, 11:05

    Отдыхали в июне этого года с детьми. Безумно довольны отдыхом! Хозяйка дома оставила наиприятнейшее впечатление благодаря радушному приёму, гостеприимству и приготовлению разнообразных вкусных блюд. Детям пришлось по душе обилие домашних животных. В доме присутствуют все удобства, позволяющие комфортно провести досуг. Радует возможность выбраться на всевозможные экскурсии, при отсутствии собственного автомобиля хозяева за отдельную плату могут показать вам близлежащие достопримечательности. Природные красоты, чистейший воздух и пёстрый колорит, присущий местности, подарят вам отдых, полный гармонии и уюта.

  • 76. Елена, Александр, Татьяна    12 июня 2015, 16:29

    Отдыхаем у Люды уже не первый раз!!! Могу написать только все самое хорошее , ведь Людмила - большой Души человек, невероятная хозяйка, мудрая молодая женщина, прекрасный человек. От таких людей, как Людмила и ее семья остается очень хорошее впечатление и отдых становится еще более приятней!Советуем ехать всем, Вы точно останетесь в восторге!Ведь там Вас встретят с радостью, накормят очень вкусно и обильно, обеспечат хорошие условия проживания и будут рады видеть вас вновь! Большое спасибо Люде, за теплый прием и прекрасный отдых! До скорых встреч...

  • 77. Олена і Геннадій    26 мая 2015, 19:00

    Наші вітання родині Самборських!! Хочемо подякувати за організований відпочинок, кулінарні шедеври(власного виробництва), приємне спілкуваня. Радимо для відпочинку вашу садибу друзям і знайомим.

  • 78. Леся и Сергей    21 мая 2015, 11:28

    Спасибо Людмиле за замечательный отдых, вкуснейшую еду, домашнюю атмосферу! Отдыхали на майские и обязательно приедем еще раз! Очень душевная обстановка! Понравилось всё, начиная от уютного дома и заканчивая вкуснейшей домашней едой! Советуем всем!

  • 79. Eлена и Юрий    18 мая 2015, 19:42

    Очень благодарны Людмиле, а так же ее семье за теплый прием и отличный отдых!!! Они сделали все,что бы наш отдых был комфортный. Мы таких добрых и отзывчивых людей еще не встречали. Домик в котором мы расположились был чистый, уютный и комфортный, а особенно балкончик нас порадовал с видом на гору. На первом этаже есть банька, мы там даже попарились хорошенько. По поводу еды здесь можно писать целые мемуары - будем скучать за вкусностями Людмилы. Она нас баловала завтраками и обедами и ужинами самыми разнообразными, а что самое главное это все домашнее! Очень благодарны этой семье, Дай Бог еще приедем, и всем советуем езжайте отдыхать только к Людмиле, мы так точно теперь только к ней!!! Спасибо за все, процветания Вам, и хороших гостей. До встречи!!!

  • 80. Елена и Алексей    8 мая 2015, 20:46

    Отдыхали на майские. Очень понравилось. Хозяйка Людмила просто невероятная женщина. Кормили вкусно, сытно и вдоволь. Замечательная домашняя кухня. Семья очень гостеприимная и приветливая, все для гостей. Если не хочется идти куда то далеко, то рядом с домом горный поток в котором можно ловить форель, либо же просто подняться на вершину горы, что за домом и любоваться открывающимся оттуда пейзажем на гору Гымбу. Ездили в Ужгород, на Синевир, водопад Шипот - масса эмоций и впечатлений! Вернемся осенью с друзьями за грибами и черникой. Очень довольны проведенным временем, большая заслуга в этом хозяев усадьбы. С удовольствием рекомендуем всем, не пожалеете.

  • 81. Наталя та Юрій    4 мая 2015, 21:54

    Сьогодні повернулись з відпочинку, а вже хочеться знову приїхати саме в цей затишний будиночок. Дуже зручне розташування, мальовничі краєвиди, та абсолютно позитивна атмосфера, яку творить пані Людмила. Ідеальне місце для відпочинку парою, або з дітками, або великою компанією з друзями. Ми в захваті. Якщо в Карпати, то тільки сюди.

  • 82. Денис    23 января 2015, 21:24

    Отдыхали не первый раз , как зимой ,так и летом . Отличные добродушные хозяева , прекрасные условия . Хозяйка Люда очень вкустно готовит . Приедем еще не раз . Были в Карпатах в разных местах есть с чем сравнивать . Прекрасное место как для зимнего, так и летнего отдыха . Советуем всем )

  • 83. Алена    22 января 2015, 16:56

    Отдыхали с друзьями и детьми у Людмилы. Насколько теплые воспоминания о заботливой хозяйке, об уютном доме, о прекрасном виде из окна на живописные горы! Здесь и просторные чистые комнаты, и вкуснейшая еда ( в количестве, которое даже для наших мужчин оказывалось избыточным)), и большой двор с красавицей-елкой, которую дедушка с такой любовью ежедневно чем-то приукрашивал. Во дворе дети катались на санках, глазели на зверушек (для них это был целый зоопарк: и овцы, и коровы, и свинки, и кролики)или бегали как угорелые по дому (спасибо семье Людмилы за их терпение к детскому гаму). Но самой важной для нас лично оказалась та душевная щедрость, исходящая от хозяев дома, которая сделала отдых просто незабываемым. Спасибо вам огромное, Люда, мы с нетерпением ждем новых встреч с вами и с полюбившимися гостеприимными Карпатами!

  • 84. Алла    29 октября 2014, 20:07

    Недавно вернулись из отдыха-были в Изках с 14 по 22 октября - и сразу захотелось написать слова благодарности и поддержки семье Самборских: хозяйке Людочке, брату мужа Ивану, родителям Елене и Михаилу, а также их деткам, которых совсем не было слышно. К большому сожалению нам не довелось познакомиться с мужем Анатолием – он сейчас в АТО и мы вместе с семьёй молемся за скорейшее его возвращение и окончание войны. Наш отдых был великолепен: уютно, чисто, тепло и спокойно. Люда очень вкусно нас кормила экологически чистыми продуктами со своего хозяйства, даже хлеб пекла сама. Вся семья заботилась о том, чтобы нам было хорошо. Мы очень любим гулять в лесу, собирать грибы. Лена водила нас по грибным местам, устраивала пикник на природе. Одни грибы мы сушили, другие Люда закатывала в банки (представляете сама) пока мы вернёмся из леса. Мы чувствовали себя как дома. Хочется рассказать ещё об Иване: добрый, умный и красивый парень с золотыми руками. В доме, где мы жили, все было сделано его руками. Мы от души желаем ему найти свою половинку и быть счастливым не только в работе, но и в семейной жизни. Нам не хотелось уезжать, но что делать. Еще раз спасибо всем за чудесный отдых. Мы будем ждать новых встреч! С уважением Алла и Пётр, г Киев.

  • 85. Наталья    18 сентября 2014, 21:55

    Отдыхали с 9 по 17 сентября. На вокзале в Воловце нас встретили и через полчаса были на месте. На первом этаже живут хозяева. На втором –три просторные ,светлые комнаты для гостей. Внизу просторная кухня с большим обеденным столом. Возле дома много зеленой травы, можно и босиком ходить и загорать. Благодаря подсобному хозяйству – продукты все эко. Это и колбаса домашняя, творог, брынза, брусничное варенье. Все просто объедение. Хозяйка Людмила внимательная и приветливая кормила хорошо и много, голодными не были. Природу словами не описать. Надо приехать и увидеть. Ездили на водопад Шипот, поднимались на канатной дороге, были на озере Синевир и озере Вита, ходили пешком в Эко курорт Изки –час туда, час обратно. Время провели отлично. Прекрасный отдых от городской суеты. Огромная благодарность хозяевам за гостепреимство.

  • 86. Андрей    28 августа 2014, 21:25

    Отдыхали в этом году с 4.08.2014.в Карпатах впервые.выбрали село Изки,межгорский район.По прибытию были очень удивлены потрясающей природой,и сам дом в котором остановились выглядел лучше,чем на фото.дом находится вдали от дороги,и что немаловажно имеет большой двор покрытый ковром из зеленой травы,в отличии от других домов,которые сдаются прямо у дороги.Нас встретила замечательная семья Людмила и Анатолий,очень приветливые,радушные,гостеприимные хозяева.Людмила чудесная хозяйка.Огромное спасибо за вкуснейшую еду!Стоит заметить все готовится исключительно из домашних,натуральных продуктов.В пяти минутах сказочный лес и море грибов,горная речка Репинка где можно искупаться. Сауна,мангал,внимание хозяев - все в вашем распоряжении!!! Отлично отдохнули! Побывали в Ужгороде,на озере Синевир,искупались в термальных источниках в Берегово,подымались на канатной дороге в горы,посмотрели водопад Шипит. Получили море положительных эмоций,обязательно приедем еще! Отдельный привет Ивану,Михаилу,Елене,Маричке и Толику! Спасибо огромное куме Ольге,что познакомила нас с замечательной семьей.Ее усадьба "Затышна хата" находится в 50 метрах,где тоже можно остановиться. С уважением Андрей, Лена, Наташа.

  • 87. Слава, Валя и Ксюша (Бело    5 августа 2014, 21:29

    Здравствуйте дорогие Людмила и Анатолий! Хочется Вам выразить слова благодарности за то что Вы позволяете верить в то что людей на Земле больше хороших чем плохих. Если кому доведется ( а мы обязательно , если будем живы-здоровы приедем) если будет возможность езжайте к этим людям! Что жильё, что питание (многие блюда Вы нигде больше не сможете попробовать), ну а человеческие отношения -это вообще сказка. Мы приехали- я просто спросил"Нет ли у Вас WI-FI", сказали нет, это было вечером, а назавтра днем у них уже он был. И весь отдых чувствовал себе неловка, что заставил людей суетиться.Уезжали как будто были в гостях у очень близких родственников. Удачи Вам, здоровья и терпения!

  • 88. Олена та Микола    30 июля 2014, 12:20

    Отдыхали тут неделю. В первую очередь я бы назвала это кулинарным туром. Многим поварам есть чему поучиться у хозяйки Людмилы. У этого человека золотые руки, а каждое блюдо это произведение искусства! Все люди тут приветливы и добродушны. Каждый, не жалея своего времени и своих сил, готов оказать вам любую помощь. Здесь действительно чувствуешь себя как дома. Комфорта добавляют уютные, но просторные жилые комнаты. Вокруг шикарная природа – леса, горы и реки. Также, очень много разнообразных животных. Тут всегда найдётся занятие, как для взрослых, так и для малышей. Вы можете лично поприсутствовать при дойке коровы, а после вдоволь насладиться парным молоком. Ещё раз от чистого сердца хочется поблагодарить хозяев за гостеприимство! В следующем году обязательно постараемся приехать, и, надеюсь, уже в большем составе.

Додати відгук / написати Адмінистрації

Ім'я*
Email *


Уведiть текст, який ви бачите на картинцi: