На Пхукете у туристов отбирают еще одну вредную игрушку


10 Jun 2015

Власти Пхукета ввели экстренный запрет на использование и продажу кальяна во всех развлекательных заведениях.
Владельцы баров и ночных клубов Пхукета были застигнуты врасплох: распоряжение лицензионного комитета подразумевало немедленный запрет на продажу шиши (Shisha). В документе обозначены штрафы за нарушение постановления. Владелец бара может получить тюремный срок до пяти лет и/или штраф до полумиллиона бат. Кроме того, он несет ответственность за любой инцидент, связанный с продажей  и использованием шиши (например, вред здоровью или смерть после ее употребления).  В таком случае, говорится в постановлении, назначается тюремный срок до десяти лет и/или штраф до миллиона бат.
Таиланд уже несколько лет борется с использованием кальянов: осенью 2014 года был принят закон, запрещающий импорт в страну кальянов и электронных сигарет. "Пары органических веществ и химических соединений, выделяемые этими устройствами, признаны опасными для здоровья человека", - утверждают представители законодательной власти.
Немедленный запрет на продажу и использование кальяна в Паттайе, по сути, ставит под вопрос существование множества местных баров и кальянных, которые предоставляют своим посетителям именно эту услугу в качестве основной. Однако тайские СМИ подчеркивают, что предприимчивые владельцы клубов наверняка найдут способ обойти запрет.

 

Источник: maestro-news.ru



ПІДБІР ТУРІВ

(044) 361-8719
(095) 310-8897
(096) 304-6719

ГОРЯЩИЕ ТУРЫ

• SAVOY 5* (Garden View, AI), Шарм Эль Шейх, Египет, 7н. 14300 ₴
• Labranda Mares Marmaris 5* (Std, AI), Мармарис, Турция, 7н. 12500 ₴
• IL MERCATO HOTEL & SPA SHARM EL SHEIKH 5*(Std, AI), Шарм Эль Шейх, Египет, 7н. 8350 ₴
• SUNRISE DIAMOND BEACH RESORT 5 * (Std, AI), Шарм Эль Шейх, Египет, 7н. 15200 ₴
• TUI Suneo Chrissi Amoudia 4* (twin, AI), Крит, Греция, 7н. 16350 ₴

Горнолыжные туры в Грузию