07 Nov 2011
Блюда молекулярной кухни создаются путем слияния нескольких ингредиентов. Ресторан отеля Rixos Downtown одним из первых стал предлагать гостям продукты молекулярной кухни — еду в "таблетках". Команда поваров отеля в средиземноморской провинции сумела адаптировать распространенные турецкие блюда под "научную кухню" и предлагает "ракы, арбуз и сыр" в виде таблеток в специальном меню.
"Секрет молекулярной пищи кроется в ее молекулярной структуре", - говорит шеф-повар Озалп. - "Мы взяли сыр, ракы и арбуз, нарезали их на очень мелкие кусочки. Затем сформировали таблетки. В процессе формирования участвуют кальций и натрий". Молекулярные продукты рассчитаны на потребление в течение пяти часов, добавил шеф-повар отеля.
Источник:tourdaily.ru